親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

為消費者把關 南台科大食安成果展 「食」在用心

2018-08-03 22:11聯合報 記者綦守鈺/台南報導

南台科大去年開啟食安計畫,培訓88名「食安輔導員」,昨在校舉辦成果發表會。 記者...
南台科大去年開啟食安計畫,培訓88名「食安輔導員」,昨在校舉辦成果發表會。 記者綦守鈺/攝影
分享
台科大去年開啟食安計畫,培訓88位「食安輔導員」,安排到全市1004家食品工廠、營業場所,為業者做客製化食品安全自主管理,昨天在校內舉辦「台南好食,用心交陪」成果展,盼能持續為消費者安全把關。

南台科大校長盧燈茂表示,行政院長賴清德於台南市長任內,盼能結合學界協助公部門,建立全方位的區域食安聯防網,去年8月起,與各大專院校學者專家、檢驗單位合作,建立「台南市食品安全管理系統平台」,分享食安活動、法規,也舉辦食安輔導員共識營,輔導大專院校食品相關專長的教授、營養師,成為站在第一線把關的「食安輔導員」。

盧燈茂說,台南人最喜歡用美食來款待親朋好友,台南小吃更是全台聞名,但是食品除了講究好吃,更要注意安全衛生,像學校學生餐廳不僅符合餐飲業HACCP(危害分析重要管制點),用餐環境也舒適,就是希望讓大家吃的開心又安心。

另外,展中也展出奇美食品、長春素食與楊媽媽鳳梨酥等,具特色的20家優良示範業者,盼以讓市民「食的健康、食的安心」為努力目標,完善稽查機制,減少食安問題發生。

食安台科大

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top