親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
產學合作新模式
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

樹德科大經管所 產出全台第一個「里長專班」

2018-06-13 19:07聯合報 記者王昭月╱即時報導

畢業季到來,樹德科技大學經營管理研究所這屆在職專班,13名畢業生中竟有9個是里長,堪稱是「里長專班」。9名里長今天開心合拍畢業照,周六畢業典禮將集體拿碩士學位,在國內首創紀錄。

樹德科大講座教授吳英明有次應邀到高雄市民政局里長研習營授課,他鼓勵在座里長能以「吳寶春條款」精進學習,提升素養。沒想到這席話,燃起里長們的學習熱情,加上所方主動到各區徵詢就讀意願,吸引里長們響應報考。

這一屆經管所在職專班共錄取13人,其中9人是現任里長,包括楠梓區仁昌里長王永坤、惠豐里長張翼麟、惠楠里長曾馨慧,前鎮區民權里長吳政昇,鎮榮里長黃士誠、草衙長李忠正,左營合群里長倪同慧,明建里長顏靜玉,大樹區九曲里長潘德勝等,平日忙於服務基層,仍利用時間到大學殿堂充電,9個人的畢業論文,清一色探討社區營造,相當有心。

班代鄭元田任職於仁大工業區服務中心,雖不是里長,但平時與里長互動多,他直爽熱情,讓全班緊密凝聚,反倒像里長專班裡的「里長」,每次有課業討論、集會或參訪,當班代的他一開口,全班使命必達。他說,回到學校後,「上學去」成為推掉應酬的最好藉口、他們這一班,幾乎都不翹課。

楠梓區惠楠里里長曾馨慧說,當初她一度擔心自己只要高高職學歷,無法念研究所,所幸有「寶春條款」,讓大家有進一步進修的機會。

班導師廖冠傑表示,這班「里長專班」,年紀最大的65歲,卻很認真。其實這群里長伯已經很會做事,只是學校可以給他們更好的做事方法。多名里長認為,挪出時間念在職專班,重要的不只是拿學位,而是學到更多管理社區的方法。

樹德科大經營管理研究所碩士在職專班,13名畢業生中有 9位是里長伯,號稱學校有史...
樹德科大經營管理研究所碩士在職專班,13名畢業生中有 9位是里長伯,號稱學校有史以來的「里長專班」,今天他們開心穿著畢業服與校長陳清等燿師長們合影 。記者王昭月/攝影
分享
樹德科大經營管理研究所碩士在職專班,13名畢業生中有 9位是里長伯,今年集體畢業...
樹德科大經營管理研究所碩士在職專班,13名畢業生中有 9位是里長伯,今年集體畢業。記者王昭月/攝影
分享

社區營造吳寶春樹德科技大學

熱門文章

建中一年18%學生出走 管中閔:非常可怕的警訊

2019-03-23 18:42

台大今開校務會議 管中閔:很難相信監院會秉公調查

2019-03-23 10:47

政治干涉學術 管中閔:創鉅痛深 盼我是最後一人

2019-03-23 10:59

遭質疑校長遴選「配票」 管中閔否認:我連票都不拜了

2019-03-23 12:27

影/台大校務會議 管中閔處女秀

2019-03-23 09:26

南科實中國中小招生今抽籤 國中新生中籤率最低僅3成

2019-03-23 11:45

影/南華大學傑出校友 嘉義縣長、鎮長、鄉長同獲獎

2019-03-23 19:35

管中閔:台大對弱勢生不會「放牛吃草」

2019-03-23 11:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top