親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新課綱明年上路
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
中小學
升學情報站
新知學習
大學考招
國家考試
升大學甄選攻略

王世堅跳海說助長聲量 韓國瑜當選率首度領先陳其邁

北美貿易的暗雷:川普狙擊中國的「毒丸條款」

繼夜市專班後 北商再開「電器大學專班」

2018-06-13 15:50聯合報 記者林良齊╱即時報導

台北商業大學與台北市電器公會結盟,預計9月將合作開設「電器大學專班」,這是從105學年度「夜市專班」、106學年度「茶葉專班」的成功開設,北商大再度為在職人士量身訂做的專業課程「電器專班」,讓電器產業知識領域正式進入台灣大專院校傳授專業知識。

北商校長張瑞雄表示,現在因應環境變化,新經營管理方式也已經改變,除了店面之外,還要雲端科技,搭配現代科技如人工智慧和大數據協助,北商會為企業量身打造最適合的課程,協助電器從業人員透過知識洗禮提升價值以及經驗傳授。

台北市電器商業同業公會理事長廖全平表示,電器產業從業人員曾因家計放棄求學,後來忙碌事業,也培養出優秀的第二代、第三代留學精英,但依然希望能重返校園充實學歷。此次與北商合作開電器暨經營管理專班,除了將有助對於產業的教育水平做整體提升外,也能在青年人才培育貢獻心力。他也說,這次與北商大的產學合作,希望從台北市電器商業同業公會扮演領頭羊,未來將擴展到其他縣市,共同提升產業經營環境的教育訓練。

北商將先開設學分先修班,規劃商業基礎知識科目以及電器業相關專業科目。除了北商大專任師資群外,也安排專家業師授課,培養學員具備管理、行銷、國際化的專業知能。結束後若繼續進修附設專科進修學校可拿到二專學位。

台北商業大學昨與台北市電器公會簽署產學合作。圖/北商提供
台北商業大學昨與台北市電器公會簽署產學合作。圖/北商提供
分享

熱門文章

大車轉彎最怕內輪差「奪命」 高科大5名學生找到解方

2018-10-22 17:35

國內首例 與國防理工合招 交大:學位不打折扣

2018-10-22 18:53

影/世界人口才七十億 這首歌竟有近二十億點閱!

2018-10-22 15:03

政府別再混! 李家同:大學生有「菜英文」奢談雙語國家

2018-10-23 12:04

獨/遇仲介騙子? 康寧大學的斯里蘭卡生來變非法打工

2018-10-23 11:14

1萬斤白米來了!這所山區學校營養午餐敢做滷肉飯

2018-10-23 13:05

避免學生誤入「雷區」 教團籲公布受輔導學校名單

2018-10-23 11:38

國防理工擬與交大合作招生 拚108學年上路

2018-10-23 00:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top