親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試
35th政大金旋獎

繼夜市專班後 北商再開「電器大學專班」

2018-06-13 15:50聯合報 記者林良齊╱即時報導

台北商業大學與台北市電器公會結盟,預計9月將合作開設「電器大學專班」,這是從105學年度「夜市專班」、106學年度「茶葉專班」的成功開設,北商大再度為在職人士量身訂做的專業課程「電器專班」,讓電器產業知識領域正式進入台灣大專院校傳授專業知識。

北商校長張瑞雄表示,現在因應環境變化,新經營管理方式也已經改變,除了店面之外,還要雲端科技,搭配現代科技如人工智慧和大數據協助,北商會為企業量身打造最適合的課程,協助電器從業人員透過知識洗禮提升價值以及經驗傳授。

台北市電器商業同業公會理事長廖全平表示,電器產業從業人員曾因家計放棄求學,後來忙碌事業,也培養出優秀的第二代、第三代留學精英,但依然希望能重返校園充實學歷。此次與北商合作開電器暨經營管理專班,除了將有助對於產業的教育水平做整體提升外,也能在青年人才培育貢獻心力。他也說,這次與北商大的產學合作,希望從台北市電器商業同業公會扮演領頭羊,未來將擴展到其他縣市,共同提升產業經營環境的教育訓練。

北商將先開設學分先修班,規劃商業基礎知識科目以及電器業相關專業科目。除了北商大專任師資群外,也安排專家業師授課,培養學員具備管理、行銷、國際化的專業知能。結束後若繼續進修附設專科進修學校可拿到二專學位。

台北商業大學昨與台北市電器公會簽署產學合作。圖/北商提供
台北商業大學昨與台北市電器公會簽署產學合作。圖/北商提供
分享

熱門文章

童仲彥為國小生頒發畢業證書 家長不爽「找個會打老婆的?」

2018-06-20 11:30

邀白狼畢典頒獎 國北教大實小校長請辭獲准

2018-06-20 13:37

指考衝刺/國文科只考測驗題 努力易有更大成就

2018-06-20 07:37

與同學口角未獲道歉 畢業生典禮上台飆罵「他X的」

2018-06-19 19:56

小學學注音「生不如死」 閱讀協會籲幼兒園教注音

2018-06-20 10:36

星巴克一半馬克杯他做的 「泥巴叔叔」捐冷氣回饋母校

2018-06-20 11:02

畢典頒獎挨批 童仲彥:鼓勵孩子和我一樣讀劍橋大學

2018-06-20 12:43

他休學扛家計、復學考台大 獲總統教育獎

2018-06-19 23:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top