親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
監院彈劾管中閔
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
觀點評論
升大學甄選攻略

終於和「阿公」說再見 陸軍換裝新式手槍

獨/網友驚「整到完全認不出」 溫嵐首度解謎

繼夜市專班後 北商再開「電器大學專班」

2018-06-13 15:50聯合報 記者林良齊╱即時報導

台北商業大學與台北市電器公會結盟,預計9月將合作開設「電器大學專班」,這是從105學年度「夜市專班」、106學年度「茶葉專班」的成功開設,北商大再度為在職人士量身訂做的專業課程「電器專班」,讓電器產業知識領域正式進入台灣大專院校傳授專業知識。

北商校長張瑞雄表示,現在因應環境變化,新經營管理方式也已經改變,除了店面之外,還要雲端科技,搭配現代科技如人工智慧和大數據協助,北商會為企業量身打造最適合的課程,協助電器從業人員透過知識洗禮提升價值以及經驗傳授。

台北市電器商業同業公會理事長廖全平表示,電器產業從業人員曾因家計放棄求學,後來忙碌事業,也培養出優秀的第二代、第三代留學精英,但依然希望能重返校園充實學歷。此次與北商合作開電器暨經營管理專班,除了將有助對於產業的教育水平做整體提升外,也能在青年人才培育貢獻心力。他也說,這次與北商大的產學合作,希望從台北市電器商業同業公會扮演領頭羊,未來將擴展到其他縣市,共同提升產業經營環境的教育訓練。

北商將先開設學分先修班,規劃商業基礎知識科目以及電器業相關專業科目。除了北商大專任師資群外,也安排專家業師授課,培養學員具備管理、行銷、國際化的專業知能。結束後若繼續進修附設專科進修學校可拿到二專學位。

台北商業大學昨與台北市電器公會簽署產學合作。圖/北商提供
台北商業大學昨與台北市電器公會簽署產學合作。圖/北商提供
分享

熱門文章

管中閔撰稿有年終? 洪孟楷:民進黨為黑管腦都不要

2019-01-16 15:24

管中閔匿名社論 林淑芬批踐踏民主體制、超越假新聞

2019-01-16 12:44

彰化卡管案有解?教部發文:應盡速依法聘任校長

2019-01-16 15:22

韓國瑜發安心餐券 高雄弱勢國中小生寒假不用愁

2019-01-16 17:01

大學生「菜」英文 多益平均不及企業要求標準

2019-01-17 10:37

新興經濟體大學排名 台政、中醫大、亞大等挺進前200大

2019-01-16 22:39

台科大日本九州大學簽校級合約 推雙聯碩士學位

2019-01-16 12:25

管中閔遭彈劾 馬英九批監委:身為台大人感到羞恥

2019-01-16 14:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top