親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
觀點評論
升大學甄選攻略

大數據挑保單!新式UBI車險 保隱私又精打細算

「她的科學活在50年前」台大教授批理科太太誤導大眾

傳企業搶買大華科大 教部要求校產信託

2018-06-13 13:37中央社 台北13日電

媒體報導,大華科技大學因財務危機,準備引進外部資金,但引發企業覬覦學校土地的質疑。教育部今天表示,已要求校方將校產信託,杜絕土地炒作的疑慮。

「自由時報」今天報導,位於新竹縣的大華科大近年招生狀況不佳、部分科系遭停招,傳出財務危機。目前有2組團隊有意願接手,外界擔心校產將成土地買賣的灰色地帶。

教育部技職司長楊玉惠今天受訪表示,大華科大確實經營較困難,雖然教師薪資還是有如期發放,但學校現金不足,教育部要求董事會儘速投入資源,避免發生欠薪的狀況。

楊玉惠表示,據教育部瞭解,大華科大向外尋求企業資金投入,目前有兩組團隊有意合作,「這塊我們樂觀其成,假如企業願意協助,在人才培育上給予資源,我們都非常歡迎。」

但外界質疑兩組團隊只是看上學校的土地,楊玉惠對此表示,已要求大華科大比照之前亞太創意技術學院、台灣觀光學院的案例,先將校產「信託」。她認為,此舉可以保護學校,對有意投資的團隊來說,也可杜絕土地炒作的疑慮,對彼此雙方都有益。

另外,有意投入大華科大的兩組團隊中,傳出其中一家在中國大陸有龐大事業。楊玉惠表示,依據「台灣地區與大陸地區人民關係條例」第73條,大陸地區人民、法人等,非經主管機關許可,不得在台灣地區從事投資行為。教育部將把關,後續會密切觀察投入的資金來源。

教育部薪資

熱門文章

抄襲?還是巧合? 屏東大學校徽讓設計師大吃一驚

2019-01-21 19:56

獨/找不到工作…康寧斯里蘭卡學生 本月6人返國

2019-01-22 10:04

學測倒數3天! 國、英、社要拿高分看這

2019-01-22 11:13

屏大認了校徽設計抄襲 致歉設計師求授權使用 

2019-01-22 15:08

大考倒數3天惡補! 6個學測時事題關鍵字

2019-01-22 14:17

學測備戰! 數學、自然這些單元再看幾眼

2019-01-22 13:21

108學測整理包/學測倒數! 重要資訊、考題趨勢看這裡

2019-01-22 09:47

高中盲生爬台南最高峰大凍山 願望「有機會想爬玉山」

2019-01-22 00:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top