親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
實驗教育行不行
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

韓粉所為? 60萬人愛貓社團消失 蔡英文說話了

高職生取得電銲甲級證 業界開8萬薪搶人

2018-05-31 20:19聯合報 記者張芮瑜╱即時報導

國立蘇澳高級海事水產職業學校今年輪機科高三應屆學生表現亮眼,3位學生通過勞動部技...
國立蘇澳高級海事水產職業學校今年輪機科高三應屆學生表現亮眼,3位學生通過勞動部技能檢定「一般手工電焊專業證照-甲級」。圖/蘇澳海事提供
分享
國立蘇澳高級海事水產職業學校培養專業技職人才,今年輪機科高三應屆學生表現亮眼,3位學生通過勞動部技能檢定「一般手工電焊專業證照─甲級」,成績卓越,年僅18歲的他們,已有航運界開價起薪8萬元搶人。

蘇澳海事校長洪重賢表示,學校與北區基隆職業訓練場合作,利用每年寒、暑假期間,讓部份有意願學生赴基隆職業訓練場訓練。學生於職業訓練場進行技能培訓過程中,無法與同儕一樣有寒暑假,一切學習時程皆需按照訓練場規定;每天上午8點前開始接受培訓一直到傍晚5點才能休息。培訓期間嚴守門禁及住宿規定,除了提升自我專業能力外,進而讓同學們提早學習自我管理的基本態度。

輪機科邱英勝主任表示,以高三學生年紀能通過甲級考證實屬不易,學習過程中更考驗學生的耐力、刻苦力與毅力,經過長時間學習,輪機科高三游恒瑋、許嘉文及陳韋銍一次3位學生通過甲級,更是難得。據了解,目前已有航運業界開價起薪8萬元,希望學生能提早準備就業;目前就業市場的專業焊接人員,普遍平均月薪可達10至20萬。

電焊人力需求高,技術又不易被取代,證明只要一技在身,就業穩定高薪在握。已經錄取國立高雄科技大學輪機工程系游恆瑋同學表示,國中時期的他成績並不理想,很高興自己在就讀蘇澳海事期間能找到目標,更在師長們的鼓勵及教導下,找到自信及自我。未來他將持續朝著甲級航海人員的目標前進,藉著跑船的機會,到世界各地走走,增廣見聞。

國立蘇澳高級海事水產職業學校培養專業技職人才,今年輪機科高三應屆學生表現亮眼,3...
國立蘇澳高級海事水產職業學校培養專業技職人才,今年輪機科高三應屆學生表現亮眼,3位學生通過勞動部技能檢定「一般手工電焊專業證照-甲級」。圖為許嘉文(中)及陳韋銍(右)拿著證照開心合影。圖/蘇澳海事提供
分享

蘇澳勞動部技職

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top