親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

奧地利國際攝影金牌現身瑞芳高工 林垂立「車站」響起

2018-05-31 14:57聯合報 記者吳淑君╱即時報導

邱榮錦老師的攝影作品,九份龍型彎道。圖/瑞芳高工提供
邱榮錦老師的攝影作品,九份龍型彎道。圖/瑞芳高工提供
分享
瑞芳高工「柑仔瀨藝文中心」第二屆藝文聯展6月1日上午10點開展,今年有剛獲得2018奧地利國際攝影巡迴賽金牌獎作品,瑞芳高工傑出校友林垂立的大作「車站」、「春夏秋冬」,也會響起。

瑞工校長顏龍源說,「柑仔瀨」位於今天瑞芳的柑坪里一帶,在「瑞芳」這個名稱未被廣泛使用前,瑞芳主要區域就叫「柑仔瀨」,後來人口與商業中心逐漸轉移至龍潭堵(現在的市中心),柑仔瀨才被瑞芳給取代。

瑞芳高工成立藝文中心致力在地礦鄉人文的保存、教學與推廣,也特別冠名為「柑仔瀨藝文中心」,常設展覽鑛鄉情懷的10首詩學作品,為瑞芳已故知名詩學大師楊阿本老先生的遺作「九份雜詠」,並由基隆市知名書法家蔣夢龍以書法寫成,極其珍貴。

今年的特展「濃情化羽」、「台灣風情」及「世界人文」三系列各6幅共18幅作品,則是該校退休老師,目前擔任台北市、桃園市攝影學會指導老師且是沙龍主席邱榮錦老師的攝影作品,拍攝難度與層次極高。

現場有他剛獲得2018奧地利國際攝影巡迴賽大彩色照片組金牌獎作品的「哈薩克牧民轉場」(Title: Hazakh migrate) ,濃濃的牧民人文,動感十足,值得一看。

常駐在瑞芳高工柑仔瀨藝文中心團練與創作的「瑞薩客樂團」,將在指導老師詹金城先生的帶領下,以薩克斯風詮釋「車站」、「春夏秋冬」2首作品,這2首作品也是瑞芳高工傑出校友林垂立先生的大作,林垂立第小舅子是樂團成員之一,在母校的藝文中心演出更顯得意義非凡。

邱榮錦老師的攝影作品。圖/瑞芳高工提供
邱榮錦老師的攝影作品。圖/瑞芳高工提供
分享
剛獲得2018奧地利國際攝影巡迴賽大彩色照片組金牌獎作品「哈薩克牧民轉場」,將現...
剛獲得2018奧地利國際攝影巡迴賽大彩色照片組金牌獎作品「哈薩克牧民轉場」,將現身瑞工。圖/瑞芳高工提供
分享
瑞芳高工「柑仔瀨藝文中心」常設展覽鑛鄉情懷的10首詩學作品,極其珍貴。圖/瑞芳高...
瑞芳高工「柑仔瀨藝文中心」常設展覽鑛鄉情懷的10首詩學作品,極其珍貴。圖/瑞芳高工提供
分享

瑞芳

熱門文章

影/「黑韓黑到學校」 國中老師段考出題「國榆卑鄙小人」

2019-10-17 12:53

拍板!台師大率國內大學之先 試辦男女混層宿舍

2019-10-17 10:45

影/少子化風暴!基隆尚智國小新生掛零 明年擬停辦

2019-10-17 14:26

錄取率僅兩成 要進勤益科大這系所競爭激烈

2019-10-17 10:54

學校段考命題黑韓 綠營議員也批離譜 校方:口頭告誡

2019-10-17 13:37

全國首例 成大資工「寫程式」特殊選才考試辦法出爐了

2019-10-17 18:16

百餘國中小師生赴平潭交流 天候影響返台行程引質疑

2019-10-17 14:54

教師的道德底限 網紅老師寫學生輔導故事目的為何?

2019-10-17 15:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top