親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
葉俊榮拍板管案
新課綱明年上路
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

張百清一年賣200億包泡麵 退休返母校執教鞭

2018-04-16 15:43聯合報 記者徐白櫻╱即時報導

東方設計大學校友張百清曾任康師傅、愛之味等知名食品集團要職,累積40年豐富經驗,管理長才獲各界肯定。校方表示,張百清是傑出校友,甫從康師傅控股集團華北區董事長職位退休,校長吳淑明授予榮譽教授職位,並邀請返校任教,希望張將過去打造康師傅方便麵品牌的成功經驗帶回校園,培育更多業界專業人才。

張百清是東方工專(東方設計大學前身)美術工藝科第三屆畢業校友,歷任美術教師、廣告公司主管,並加入知名食品集團經營團隊。2009年1月起,擔任康師傅集團華北地區董事長,負責山東、河北、河南、山西與內蒙古西部,掌管3億人的食品市場。

張百清今年2 月退休,業界資歷長達41年。校方指出,張任職食品大廠多年,參與大陸康師傅方便麵行銷企劃,將全大陸劃分 7大產銷區,依據不同區域特色規劃泡麵口味,研發口味高達260種,一年總銷售量200億包,成績傲人。

這學期起,東方設計大學藝術設計學院邀請張百清返校擔任教職,並頒發榮譽教授證書,未來將在文創所開課。校長吳淑明表示,張董事長表現優異,累積40年職場歷練,感謝他返校造福校內學子。

東方設計大學頒發榮譽教授證書,張百清(右)將擔任文創所老師。記者徐白櫻/翻攝
東方設計大學頒發榮譽教授證書,張百清(右)將擔任文創所老師。記者徐白櫻/翻攝
分享

熱門文章

1師對30生!特教推融合教育 先累翻老師

2018-09-22 13:31

教育部推太陽能 發電量可供逾3千戶一年用電

2018-09-22 11:18

因應假新聞教高職生媒體識讀? 教部:委員未特別說明

2018-09-22 18:37

特教融合教育夯 全教總:但部分學校1老師對30個學生

2018-09-22 10:13

宜蘭大學育成中心進駐竹科宜蘭園區 要活絡在地產業

2018-09-22 08:30

交大全新美感餐廳開幕 翻轉用餐環境新體驗

2018-09-21 14:54

準公幼簽約數不理想 教育部拍影片宣傳

2018-09-22 12:57

暑期工讀做什麼?他們設計新菜單、拍紀錄片

2018-09-22 11:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top