親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
葉俊榮拍板管案
新課綱明年上路
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

薪資上看40K!龍華科大4生 通過遊戲設計師認證

2018-03-13 22:56聯合報 記者李京昇/桃園報導

龍華科大多媒體與遊戲發展科學系,今年首度有學生通過行動遊戲程式設計師,未來投入業...
龍華科大多媒體與遊戲發展科學系,今年首度有學生通過行動遊戲程式設計師,未來投入業界保障工作與月薪40K。 圖/龍華科大提供
分享

龍華科技大學多媒體與遊戲發展科學系,多年培育遊戲開發人才,今年有4位學生首度通過「ios行動遊戲程式設計師」認證,未來除保障畢業即就業,薪資更上看40K。

多媒體遊戲系近年來除培育學生撰寫程式設計手機遊戲,也廣邀業界專家到校,教導學生美工、音樂、動畫設計能力;系主任梁志雄說,學生除基本寫程式能力,還得全方位學習音樂、音效製作、素描彩繪與基礎電腦理論,2005年更在「4C數位創作遊戲組競賽」,從40多支隊伍脫穎而出,打敗台大、台科大等學校。

今年8位學生參加「行動遊戲程式設計師」認證,謝昀儒、洪祥峯、石凱云與吳宗桓4人通過考取率不到2成的測驗,也是校方史上第一批學生通過該認證。

謝昀儒、洪祥峯說,在梁志雄帶領下不斷練習,不單純學撰寫手機ios系統的APP或遊戲,更專研軟體背後原生程式語言,還有如何錄製遊戲音效、製作遊戲音樂與3D動畫等技能,未來想成為遊戲設計師或程式設計師。

梁志雄表示,目前業界相當缺乏ios系統的遊戲設計師,培育學生除具備專業能力,更要懂得配合遊戲企劃專案,包括設計關卡、遊戲角色、創作劇本、設計AI程式、設計網路程式等。「行動遊戲程式設計師」目前台灣取得此認證僅有10多人,在業界可說是工作保障,入行薪資更可達40K。

動畫薪資龍華科大iOSAPP

熱門文章

被爸逼翹課陪玩 女大生無奈:你不是教授嗎

2018-09-20 10:23

中秋節要划龍舟? 成大圖書館英文公告讓網友笑翻

2018-09-20 12:25

陳芳明對外公開道歉 原因是學生竟然做這種事

2018-09-20 12:02

只要月繳4500 基隆準公幼7區12園今聯合簽約

2018-09-20 11:12

世新調漲碩博士學費 校長:教部不准漲的是大學日間部

2018-09-20 08:59

居禮夫人不正名 呂秋遠:可惜教育部和稀泥處理

2018-09-20 09:22

台生赴陸比例漸增 學者:不影響原有國家認同

2018-09-20 12:14

高科大演講 柯文哲談改變台灣人思想文化

2018-09-20 15:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top