親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試
35th政大金旋獎

半個月發生3起分屍案 精神科醫師有話說

「7月訂房率僅1成」 旅館業者嘆:30年來最慘

弘光科大強化學生外語能力 送學生出國研修實習

2018-03-13 20:52聯合報 記者黑中亮╱即時報導

弘光科大醫工系大三學生林哲葳到美國研修4個月當交換生。圖/弘光提供
弘光科大醫工系大三學生林哲葳到美國研修4個月當交換生。圖/弘光提供
分享
大學生外語能力是未來走入職場評鑑的目標,弘光科大為提升學生國際就業移動力,不僅鼓勵本國學生出國研修或海外專業實習,今年更增加深耕計畫,選送學生到國外機構見習及實習,參與國際短期研修、雙聯學位計畫,同時翻轉同學的「菜」英文!

弘光科大的醫工系大三生林哲葳、應英系大四生陳亭妤,便分別完成美國楊斯鎮州立大學、韓國首爾女子大學4個月研修課程,以自身經驗鼓勵學弟妹,善用學校免費加強英文的課程,努力爭取出國研修機會及補助。

林哲葳說:「我英文原本不好,從沒想過可以到美國當交換學生。」桃園農工畢業後,先到職場工作2年多,先後做過加油站員工、精密螺絲加工作業員、科技業派遣工,深感學歷不高,升遷困難,很多英文文件又看不懂,決定再升學充實自己,因此,選擇到弘光科大就讀。

原本林哲葳英文程度很差,講起英文支支吾吾、有點怕怕的,但是他善用學校資源來提升英文能力,報名英檢衝刺班、英文文法課後班、暑期英文密集班,「這些都是免費的,自己要去爭取」,考過英檢,經過系主任的推薦,爭取到學海飛颺30萬補助,申請到美國當交換生。

林哲葳表示,到美國當交換生期間學習到許多國家的文化,英文能力也提升到可以輕鬆的對話,但自覺程度還不夠好,將更加努力的學習,他也鼓勵學弟妹:「第二外語能力重要,有機會就要學,尤其學校提供很多機會,能善用能利用,一定會進步。」

弘光科大醫工系大三學生林哲葳到美國研修4個月當交換生。圖/弘光提供
弘光科大醫工系大三學生林哲葳到美國研修4個月當交換生。圖/弘光提供
分享

升學職場實習

熱門文章

老師建議讓孩子適性發展體育 家長:但妳自己也拿了很漂亮的學歷

2018-06-19 08:30

偏遠學校分級標準公布 教師綁約6年但有例外

2018-06-18 21:05

建築會呼吸? 這所高中新校舍設計到建材藏玄機

2018-06-19 07:28

新課綱要打破類組思維 高中校長籲政府多聽學校聲音

2018-06-18 13:12

蔣萬安提議 法律國考可電腦作答

2018-06-18 13:28

年改落定 報考公務員人數減少萬人

2018-06-18 13:06

法律國考電腦作答 考選部:規畫中

2018-06-18 13:28

不只股票和香蕉… 另類畢業禮物 網友直呼「超狂」

2018-06-19 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top