親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試

弘光科大強化學生外語能力 送學生出國研修實習

2018-03-13 20:52聯合報 記者黑中亮╱即時報導

弘光科大醫工系大三學生林哲葳到美國研修4個月當交換生。圖/弘光提供
弘光科大醫工系大三學生林哲葳到美國研修4個月當交換生。圖/弘光提供
分享
大學生外語能力是未來走入職場評鑑的目標,弘光科大為提升學生國際就業移動力,不僅鼓勵本國學生出國研修或海外專業實習,今年更增加深耕計畫,選送學生到國外機構見習及實習,參與國際短期研修、雙聯學位計畫,同時翻轉同學的「菜」英文!

弘光科大的醫工系大三生林哲葳、應英系大四生陳亭妤,便分別完成美國楊斯鎮州立大學、韓國首爾女子大學4個月研修課程,以自身經驗鼓勵學弟妹,善用學校免費加強英文的課程,努力爭取出國研修機會及補助。

林哲葳說:「我英文原本不好,從沒想過可以到美國當交換學生。」桃園農工畢業後,先到職場工作2年多,先後做過加油站員工、精密螺絲加工作業員、科技業派遣工,深感學歷不高,升遷困難,很多英文文件又看不懂,決定再升學充實自己,因此,選擇到弘光科大就讀。

原本林哲葳英文程度很差,講起英文支支吾吾、有點怕怕的,但是他善用學校資源來提升英文能力,報名英檢衝刺班、英文文法課後班、暑期英文密集班,「這些都是免費的,自己要去爭取」,考過英檢,經過系主任的推薦,爭取到學海飛颺30萬補助,申請到美國當交換生。

林哲葳表示,到美國當交換生期間學習到許多國家的文化,英文能力也提升到可以輕鬆的對話,但自覺程度還不夠好,將更加努力的學習,他也鼓勵學弟妹:「第二外語能力重要,有機會就要學,尤其學校提供很多機會,能善用能利用,一定會進步。」

弘光科大醫工系大三學生林哲葳到美國研修4個月當交換生。圖/弘光提供
弘光科大醫工系大三學生林哲葳到美國研修4個月當交換生。圖/弘光提供
分享

升學職場實習

熱門文章

傳中市教育局長彭富源接掌國教署長 教育部回應了

2018-12-15 12:25

自主聯盟臉書民調:9成9認為拔管命令來自總統府

2018-12-15 11:31

基隆學校家長會長抱怨 市長署名當選證書變感謝狀

2018-12-15 14:26

驚嚇!考英聽突然響起鈴聲大作 原來是考題播放

2018-12-15 13:35

技術型人才難速成 新南向「非學位班」招不到百人

2018-12-15 10:20

南台科大近30年校慶首辦運動大會 停辦園遊會

2018-12-15 18:43

世新學生彩虹旗爭議 校方:並非反對主張

2018-12-15 17:48

放狗虐殺鴿子 大學生遭約談寫報告

2018-12-15 18:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top