親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台大新校長卡關
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略

金狗年開紅盤 台股開盤漲138點

對薪水不滿意嗎?台電2100職缺 想搶鐵飯碗要快

高教深耕計畫公布 高雄科大經費勝台科大

2018-02-13 16:23聯合報 記者吳佩旻╱即時報導

教育部今天公布高教深耕計畫結果,由高雄第一科大、高應大、高海大三校整併的「國立高...
教育部今天公布高教深耕計畫結果,由高雄第一科大、高應大、高海大三校整併的「國立高雄科技大學」,107年度經費勝過台科大。聯合報系資料照
分享

高教深耕計畫今天公布審查結果,技職校院部分,以台科大每年獲補助3.1億最多,其次為北科大2.7億,不過高雄第一科大、高應大、高海大今年起三校合一,經費合計達4億,比台科大多8400萬元。對於技職資源分配重新洗牌,會否擔心影響排名?台科大校長廖慶榮表示,經費分配和跟學生人數成比例,三校加起來約有2.8萬人,台科大僅1萬多人,認為很合理。

台科大身為技職校院龍頭,長期以來獲教育部經費最多,不過高雄第一科大、高應大、高海大三校合併,現已統稱「國立高雄科技大學」,規模僅次於台大,成為全國第二大校。107年度經費高雄第一科大分配到2.3億元、高應用科大為1.4億元、高海科大為5400多萬元,三校加總共3.9億元,勝過台科大的3.1億元。

廖慶榮說,高教深耕計畫的第一部分經費著重在教學,學生人數是重要因素,對於高應大等三校合一後,經費比台科大多,不感到意外,也認為合理。他表示,科技部在研究中心項目還會加碼7億元,台科大有許多與科技部重點發展相關的計畫,相信還會得到經費資源,對此並不擔心。

不過教育部公布的經費核定表,仍把三校分開,對此高教司長李彥儀表示,她已詢問過教職司長楊玉惠,因學校是各自提計畫,教育部也逐校審查,沒有必要規定三校統一,因此呈現的仍是個別學校的經費。

台科大高教深耕計畫教育部

熱門文章

台大駁第7道金牌:姚立德也簽名確認 教育部看不懂?

2018-02-20 11:29

一月七道金牌「卡管」 台大人明起「連兩波」怒吼

2018-02-20 11:19

台大人不服從 明向小英學姊拜年 謝絕政治人物

2018-02-20 11:08

台大人上街要新校長 聯盟籲政治人物、藍綠對抗退散

2018-02-20 22:40

管中閔論文案 北美教授協會籲交校外機構審議

2018-02-20 14:36

「卡管」以拖待變? 孫大千:提議的二百五 是卧底來亂

2018-02-21 08:15

台灣學生也可以!羅德獎學金首度開放全球大學生申請

2018-02-20 11:25

抗議政治介入校長遴選 台大人明到總統府拜年

2018-02-20 13:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top