親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
律動生活5大力
國教新課綱審議
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

季風低壓環流盤據 午後慎防雷擊強風、瞬間大雷雨

高教深耕計畫公布 高雄科大經費勝台科大

2018-02-13 16:23聯合報 記者吳佩旻╱即時報導

教育部今天公布高教深耕計畫結果,由高雄第一科大、高應大、高海大三校整併的「國立高...
教育部今天公布高教深耕計畫結果,由高雄第一科大、高應大、高海大三校整併的「國立高雄科技大學」,107年度經費勝過台科大。聯合報系資料照
分享

高教深耕計畫今天公布審查結果,技職校院部分,以台科大每年獲補助3.1億最多,其次為北科大2.7億,不過高雄第一科大、高應大、高海大今年起三校合一,經費合計達4億,比台科大多8400萬元。對於技職資源分配重新洗牌,會否擔心影響排名?台科大校長廖慶榮表示,經費分配和跟學生人數成比例,三校加起來約有2.8萬人,台科大僅1萬多人,認為很合理。

台科大身為技職校院龍頭,長期以來獲教育部經費最多,不過高雄第一科大、高應大、高海大三校合併,現已統稱「國立高雄科技大學」,規模僅次於台大,成為全國第二大校。107年度經費高雄第一科大分配到2.3億元、高應用科大為1.4億元、高海科大為5400多萬元,三校加總共3.9億元,勝過台科大的3.1億元。

廖慶榮說,高教深耕計畫的第一部分經費著重在教學,學生人數是重要因素,對於高應大等三校合一後,經費比台科大多,不感到意外,也認為合理。他表示,科技部在研究中心項目還會加碼7億元,台科大有許多與科技部重點發展相關的計畫,相信還會得到經費資源,對此並不擔心。

不過教育部公布的經費核定表,仍把三校分開,對此高教司長李彥儀表示,她已詢問過教職司長楊玉惠,因學校是各自提計畫,教育部也逐校審查,沒有必要規定三校統一,因此呈現的仍是個別學校的經費。

台科大高教深耕計畫教育部

熱門文章

新課綱去中國化 藍委批:日本變你我的祖先

2018-08-14 11:22

指考時被誤認手機響 家長要求加分被拒批教育官僚

2018-08-14 21:00

【重磅快評】課綱沒去中國化?台獨無膽再添一註

2018-08-14 12:40

慰安婦歷史怎麼寫 高中生籲應寫「被迫」

2018-08-14 11:40

學者:歷史課綱史觀 未來恐被日本主導

2018-08-15 00:16

成大教授將寄生蟲學「上線」 追蹤學習成效

2018-08-14 16:51

興大三個新創團隊 獲教育部150萬創業獎勵金

2018-08-14 14:44

歷史教科書作者:課綱脈絡凌亂 不是很成熟

2018-08-14 11:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top