親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
熱門高中精選
升大學甄選攻略
國家考試
35th政大金旋獎

勤益科大外籍生圍爐 體驗春節文化

2018-02-13 14:56聯合報 記者黃寅╱即時報導

來台在國立勤益科技大學留學的百位外籍生今穿上各自國家服飾體驗體驗在台灣過新年,勤益科大特別準備了20道佳餚,校長陳文淵、副校長賴雲龍也一同和學生們圍爐,提前過年。

這些外籍生分別來自越南、泰國、尼泊爾、印尼、史瓦濟蘭,並因台灣的新南向政策而獲選來台讀書,校方為了讓他們除了讀書之外,也能瞭解台灣的風俗民情,特別安排了這次的活動。

來自尼泊爾的馬睿栩和皮穗莎說,他們在家鄉也有新年,但和台灣的不一樣,這也是他們第1次體驗在台灣過新年。

他們還用新學的國語向大家「恭喜發財、新年快樂」。

越南籍學生潘氏紅絨也發現台灣過年到處都掛了紅色的東西增加喜氣,她感謝校方的圍爐安排,讓她感覺很溫暖以及有人關心她。

陳文淵說,勤益除了與印度的大學結為姊妹校,未來還會吸收更多的東南亞地區國家來台讀書,且一定要有一定的程度才會接受,這也是為台灣培養人才的一種方法。

國立勤益科技大學校長陳文淵(中)和在該校留學的百位外籍生一起圍爐過年。記者黃寅/...
國立勤益科技大學校長陳文淵(中)和在該校留學的百位外籍生一起圍爐過年。記者黃寅/攝影
分享
來台在國立勤益科技大學留學的百位外籍生今體驗中國式的過年。記者黃寅/攝影
來台在國立勤益科技大學留學的百位外籍生今體驗中國式的過年。記者黃寅/攝影
分享
國立勤益科技大學校長陳文淵(右)送紅包給在該校留學的百位外籍生,讓他們體驗中國式...
國立勤益科技大學校長陳文淵(右)送紅包給在該校留學的百位外籍生,讓他們體驗中國式過年。記者黃寅/攝影
分享

外籍生

熱門文章

國際學術圈都在問:台灣怎麼了?台大怎麼了?

2018-05-22 07:33

70多名學生赴陸要他推薦 武陵建中校長遭部會致電關切

2018-05-22 15:18

法務部次長有沒有主導拔管?看這四回合出手就知

2018-05-22 08:00

學生赴陸升學遭關切 雄女校長:應以學生闖國際為榮

2018-05-22 18:27

台大教授嘆:老師只顧「網內互打」 怎麼打國際盃?

2018-05-22 09:33

拔管案 台大代校長:將進行適法處理 在艱難中為邁頂努力

2018-05-22 08:26

服膺「台灣價值」?武大研究員:御用學者帶頭撕裂台大

2018-05-22 11:47

補教外師人數下滑 補教協會:大陸時薪比台灣高3倍

2018-05-21 23:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top