親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台大新校長卡關
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略

電競、寵物、長照、修飛機 高中職紛辦「特色班」 迎潮流

2018-02-06 19:49聯合報 記者徐如宜╱即時報導

樹德家商開辦航空服務特色班。圖/樹德家商提供
樹德家商開辦航空服務特色班。圖/樹德家商提供
分享
在少子化的影響下,今年高中職招生格外激烈,各校紛紛打出「特色班」。過去餐飲與美容美髮曾為主流,近年有些退燒,呈現上揚趨勢的是電競科技班、數位動畫班等;迎合潮流的像是新光高中設寵物經營科,大榮中學有飛機修護特色專班,樹德家商今年新設智慧機器人應用班,甚至還因應「韓流」開設韓式料理班。

樹德家商校長陳茂霖表示,107學年辦理特色招生入學,提供智慧機器人應用、數位動畫、航空服務與韓式料理4個特色班,這些都是因應社會趨勢而做的招生調整。像智慧機器人應用特色班,就是配合人工智慧時代,強調動手做、跨領域的創客精神。

「運動產業發展條例」將電子競技業納入運動產業,高中職看好這塊市場,立志中學電競技術班成立了「立志猩勢力電競隊」,有遊戲設計、電競技法、線上直播、新聞戰報寫作課程等。樹德家商為了新設的電科技班,還花了700萬打造專業電競教室。

現代人愛養寵物,厚待寵物如同家人。新光高中寵物經營科要學寵物基礎美容、寵物飼養與管理實務、農業經營管理概論、動物行為學、寵物門市服務實習、休閒農場實習等。

大榮中學的飛機修護科近年算異軍突起,每年都招到4、5班學生。主任謝明奇表示,學生一進來就很明確看到三個方向,分別是航空維修、精密製造及軍校。大榮已與廈門太古飛機工程培訓中心簽署校企合作,規劃暑假參加培訓和考試,3年已有77名學生通過航空維修工程師術科資格,有機會在亞太地區航空市場就業。

高雄市教育局專委陳佩汝表示,高中職提供學生多元選擇,但潮流會變,所謂的熱門還是會輪流轉,主要仍是看學生的興趣,有興趣就會學得好。

樹德家商開辦照顧服務科。圖/樹德家商提供
樹德家商開辦照顧服務科。圖/樹德家商提供
分享
樹德家商開辦航空服務特色班,打造情境教室。圖/樹德家商提供
樹德家商開辦航空服務特色班,打造情境教室。圖/樹德家商提供
分享
大榮中學與廈門太古飛機工程培訓中心簽署校企合作,師生暑假赴廈門參加培訓和考試。圖...
大榮中學與廈門太古飛機工程培訓中心簽署校企合作,師生暑假赴廈門參加培訓和考試。圖/大榮中學提供
分享

實習

相關新聞

中華醫大年終獎金最高3個月!今年起員工加薪3%

2018-02-06 18:07

加薪最高達7% 桃園這所大學花千萬幫教職員加薪

2018-02-06 18:06

不畏少子化 龍華科大全面調薪

2018-02-06 15:52

熱門文章

「卡管」以拖待變? 孫大千:提議的二百五 是卧底來亂

2018-02-21 08:15

「台大沒有新校長」教授馮燕:綠色恐怖

2018-02-21 10:50

【即時短評】台大人送傅鐘給小英 吶喊大學自主已死

2018-02-21 10:47

幕後/「卡管」風波不斷 管中閔最心繫的是「她們」

2018-02-21 22:50

台大遲沒新校長 教育部:事情都清楚了能不作為嗎?

2018-02-21 12:01

影/台大校長「卡管」 羅瑩雪:台灣民主快宣告死亡

2018-02-21 12:44

反年改團體現身遊行隊伍 台大:人人有權參與抗爭

2018-02-21 15:42

影/校友:一小撮台大教授「出歪招」卡管 終自食惡果

2018-02-21 11:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top