親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台大新校長卡關
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略

不鏽鋼吸管你丟我撿?星巴克回收 台灣卻要推

熊抱許維恩被抓包 KID譙爆料者「會有報應」

比照當地實習薪資 北科大生赴德取經工業4.0

2018-01-22 15:51聯合報 記者吳佩旻╱即時報導

德國的「工業4.0」顛覆全球智慧製造業。為擴展國際化視野,台北科技大學機械系將於今年2月正式選送學生,到德國Sander公司進行半年工廠實習北科大表示,機械系四年級生張庭豪,因去年在模懋實習時表現優異,今年被推薦赴德國實習,實習合約將比照德國實習生的薪資標準,並由優秀系友全額補助來回機票,未來將逐步擴增赴德實習名額,讓更多學生受惠。

北科大近來積極發展工業4.0智能化系統整合技術,除籌組跨領域團隊建置「智能工業生產教學工廠」外,也鼓勵學生到校外企業實習必修。今年機械系更與德國Sander公司簽訂實習合約,系主任丁振卿表示,德國技術師徒制度聞名全世界,身為工業大學的學生,能到德國工廠實習必定助益良多。

北科大表示,學生張庭豪去年在模懋實習時表現優異,今年正式被推薦赴德國進行為期半年的實習。實習合約將比照德國實習生的薪資標準,意義大於交換學生的交流價值。張庭豪表示,希望透過這次海外實習能實際學習生產線操作,並且透過這回難得經驗拓展視野,更了解德國人的工作文化。

Sander公司位於德國Edenkoben工業區,主要產品為塑膠射出機,為台灣模懋公司總經理、北科大校友李漢章的合夥公司 。為了鼓勵學生走到國際進行工廠實習,北科大機械系透過優秀系友、鐿鈦科技林寶彰總裁捐贈,全額補助學生來回機票,德國部分也為實習生安排住宿,希望幫助學生赴德後能無後顧之憂地學習。

台北科技大學機械系學生張庭豪(白衣者)將於今年2月正式赴德國Sander公司進行...
台北科技大學機械系學生張庭豪(白衣者)將於今年2月正式赴德國Sander公司進行半年實習,實習合約比照德國實習生的薪資標準,並由系友全額補助來回機票。圖/北科大提供
分享
台灣模懋公司總經理李漢章(右)與北科大機械系主任丁振卿(左)簽約。圖/北科大提供
台灣模懋公司總經理李漢章(右)與北科大機械系主任丁振卿(左)簽約。圖/北科大提供
分享

實習德國北科大

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top