親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試
35th政大金旋獎

世足/俄羅斯兩戰狂進8球 晉級16強機會濃

大雨不停 高市府深夜宣布桃源區20日停班課

高市衛生局聯手學校 募新興長照生力軍

2017-12-11 13:45中央社 高雄11日電

高雄市老年人口比例占14.07%,為了紓解長照人力不足,高雄市衛生局今天與輔英科技大學等3所學校簽訂合作意向書,共同培訓長照生力軍,讓在學學生可以提前投入長照工作。

市府衛生局與輔英科技大學、育英醫護管理專科學校及高美醫護管理專科學校簽訂合作意向書,將結合老人照顧相關學系的學生在學期間修完125個小時的照服課程,讓有打工需求及弱勢學生可以提早投入長照服務產業工讀。

衛生局科長李素華指出,高雄市約有39萬老年人口,占總人口數的14.07%,比例已略高於全國平均13.73%。計算顯示高雄市約有失能人口8萬6000人,推估約有3萬3000人需要被服務。

她指出,如果以需要被服務人口計算,在現有的3651名照服務之外,還要再補充1309人,以支應照服人力的需求。

為鼓勵更多具專業背景或是有經過專業訓練的人力投入長照行業,衛生局爭取醫護管理學校參與人力培訓,並提供完成專業訓練課程者可以提早投入長照工作,鼓勵學生利用打工或是寒暑假時間,成為長照生力軍,於養護或護理之家、居家服務或是投入社區服務,讓長輩得到更好的照護。

輔英科技大學護理學院高齡及長照事業系主任程紋貞告訴中央社記者,現階段學生到機構實習,學校都還要付費給機構,盼培訓制度化後,機構可以提供持有結業證書者報酬。

李素華說,會協助學校、機構研議建立服務機制,讓學生得到公平的報酬。

長照老年人口打工

熱門文章

吳茂昆請辭後 教育部再傳人事異動

2018-06-19 13:05

老師建議讓孩子適性發展體育 家長:但妳自己也拿了很漂亮的學歷

2018-06-19 08:30

建築會呼吸? 這所高中新校舍設計到建材藏玄機

2018-06-19 07:28

不只股票和香蕉… 另類畢業禮物 網友直呼「超狂」

2018-06-19 10:00

與同學口角未獲道歉 畢業生典禮上台飆罵「他X的」

2018-06-19 19:56

指考試場分配表公布 考前一天下午開放看試場

2018-06-19 13:40

大學指考變革國文全改選擇題 試場表今公布

2018-06-19 20:46

彰化小校不落人後 校友會考雙狀元

2018-06-19 16:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top