親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新課綱明年上路
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
中小學
升學情報站
新知學習
大學考招
國家考試
升大學甄選攻略

高市衛生局聯手學校 募新興長照生力軍

2017-12-11 13:45中央社 高雄11日電

高雄市老年人口比例占14.07%,為了紓解長照人力不足,高雄市衛生局今天與輔英科技大學等3所學校簽訂合作意向書,共同培訓長照生力軍,讓在學學生可以提前投入長照工作。

市府衛生局與輔英科技大學、育英醫護管理專科學校及高美醫護管理專科學校簽訂合作意向書,將結合老人照顧相關學系的學生在學期間修完125個小時的照服課程,讓有打工需求及弱勢學生可以提早投入長照服務產業工讀。

衛生局科長李素華指出,高雄市約有39萬老年人口,占總人口數的14.07%,比例已略高於全國平均13.73%。計算顯示高雄市約有失能人口8萬6000人,推估約有3萬3000人需要被服務。

她指出,如果以需要被服務人口計算,在現有的3651名照服務之外,還要再補充1309人,以支應照服人力的需求。

為鼓勵更多具專業背景或是有經過專業訓練的人力投入長照行業,衛生局爭取醫護管理學校參與人力培訓,並提供完成專業訓練課程者可以提早投入長照工作,鼓勵學生利用打工或是寒暑假時間,成為長照生力軍,於養護或護理之家、居家服務或是投入社區服務,讓長輩得到更好的照護。

輔英科技大學護理學院高齡及長照事業系主任程紋貞告訴中央社記者,現階段學生到機構實習,學校都還要付費給機構,盼培訓制度化後,機構可以提供持有結業證書者報酬。

李素華說,會協助學校、機構研議建立服務機制,讓學生得到公平的報酬。

長照老年人口打工

熱門文章

教育新南向變調?大學透過仲介招生內幕大公開

2018-10-23 23:16

108學年學士班招生名額公布 私校最慘減幅達6成7

2018-10-23 21:35

獨/遇仲介騙子? 康寧大學的斯里蘭卡生來變非法打工

2018-10-23 11:14

政府別再混! 李家同:大學生有「菜英文」奢談雙語國家

2018-10-23 12:04

1萬斤白米來了!這所山區學校營養午餐敢做滷肉飯

2018-10-23 13:05

企業贊助講座與教授薪資遭質疑 中正大學:國內外行之有年

2018-10-23 19:11

避免學生誤入「雷區」 教團籲公布受輔導學校名單

2018-10-23 11:38

影/改變世界!小學生大發明 提袋一秒變防災頭套

2018-10-23 16:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top