親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
葉俊榮拍板管案
新課綱明年上路
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

雲林民宅惡火 莿桐單親家庭母子三人一死二傷

神乎奇技!法航班機降落遇強風襲擊 已接近地面又重飛

第一科大末代校慶 千人憶23年

2017-12-09 23:01聯合報 記者王昭月/高雄報導

第一科大特製紀念車票,紀念大家相守的歲月。 記者 王昭月/攝影
第一科大特製紀念車票,紀念大家相守的歲月。 記者 王昭月/攝影
分享

國立高雄第一科技大學明年2月將與高雄應用科技大學及高雄海洋科技大學併校,昨天是合併前最後一次校慶。

校慶系列活動從上午9點起連續舉辦12小時,馬拉松式為學校慶生,校方更特製一張從1998年到2018年的「紀念車票」發送師生,紀念曾經相守的歲月,也象徵邁向更燦爛的未來。

校長等教職員變裝成農夫等角色,參加創意進場。 記者王昭月/攝影
校長等教職員變裝成農夫等角色,參加創意進場。 記者王昭月/攝影
分享

第一科大「末代校慶」昨天登場,校方延續傳統以「創意裝扮秀」打頭陣,接續舉辦創意舞蹈競賽、園遊會、感恩晚會等,長達12小時,精彩不間斷。

昨天的創意裝扮秀全校師生幾乎總動員,不少師長卸下平日嚴肅形象,變裝成農夫、工程師、職場菁英等角色,回顧作育英才、胼手胝足的歲月,最後在場所有人掀開彩液顯影的「慶生板」,一同祝福第一科大生日快樂,氣氛推至最高點。

校方珍惜這次的相聚,中午席開160桌,舉辦千人團圓宴,同時仿製「1998年開—2018年到」的紀念車票,車票內容大玩諧音哏,例如座位「5車20號」,象徵「我愛你」,票價1314元,則有愛校一生一世之意。

校長陳振遠表示,這場校慶對所有師生、教職員及校友深具意義;第一科大創立於1995年,前身為「國立高雄技術學院」,早期是一片荒蕪甘蔗田,篳路藍縷走到今天,1998年由技術學院改制為科技大學,今年校慶以「蔗園23始終第一」為主題,感謝23年來教職員生的付出,才成就今日第一科大。

併校

熱門文章

頂大爭合校!交大想和陽明復合 清大搶親

2018-09-24 00:19

交大盼復合 清大來搶親 陽明要跟誰「婚」?

2018-09-23 22:56

展現跟陽明「合校」誠意 交大延後校長遴選

2018-09-23 16:09

清、交搶婚陽明 教部:頂大合校樂觀其成

2018-09-23 23:43

清、交示好 陽明合校擬重啟

2018-09-23 13:39

大學專題通過率降 實驗室關

2018-09-23 13:21

沒機會探索自我、父母對子女過度期待...高中生選填自願的幾大難題

2018-09-24 09:20

科技部:今年基礎研究投入經費與去年相當

2018-09-23 13:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top