親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
觀點評論
升大學甄選攻略

柯自比雍正、韓國瑜像韋小寶? 但這一點太不像

第一科大末代校慶 千人憶23年

2017-12-09 23:01聯合報 記者王昭月/高雄報導

第一科大特製紀念車票,紀念大家相守的歲月。 記者 王昭月/攝影
第一科大特製紀念車票,紀念大家相守的歲月。 記者 王昭月/攝影
分享

國立高雄第一科技大學明年2月將與高雄應用科技大學及高雄海洋科技大學併校,昨天是合併前最後一次校慶。

校慶系列活動從上午9點起連續舉辦12小時,馬拉松式為學校慶生,校方更特製一張從1998年到2018年的「紀念車票」發送師生,紀念曾經相守的歲月,也象徵邁向更燦爛的未來。

校長等教職員變裝成農夫等角色,參加創意進場。 記者王昭月/攝影
校長等教職員變裝成農夫等角色,參加創意進場。 記者王昭月/攝影
分享

第一科大「末代校慶」昨天登場,校方延續傳統以「創意裝扮秀」打頭陣,接續舉辦創意舞蹈競賽、園遊會、感恩晚會等,長達12小時,精彩不間斷。

昨天的創意裝扮秀全校師生幾乎總動員,不少師長卸下平日嚴肅形象,變裝成農夫、工程師、職場菁英等角色,回顧作育英才、胼手胝足的歲月,最後在場所有人掀開彩液顯影的「慶生板」,一同祝福第一科大生日快樂,氣氛推至最高點。

校方珍惜這次的相聚,中午席開160桌,舉辦千人團圓宴,同時仿製「1998年開—2018年到」的紀念車票,車票內容大玩諧音哏,例如座位「5車20號」,象徵「我愛你」,票價1314元,則有愛校一生一世之意。

校長陳振遠表示,這場校慶對所有師生、教職員及校友深具意義;第一科大創立於1995年,前身為「國立高雄技術學院」,早期是一片荒蕪甘蔗田,篳路藍縷走到今天,1998年由技術學院改制為科技大學,今年校慶以「蔗園23始終第一」為主題,感謝23年來教職員生的付出,才成就今日第一科大。

併校

熱門文章

學測25日公布成績 大學提醒:書審資料「重質不重量」

2019-02-16 11:01

曾嚇退5條眼鏡蛇 鼻頭國小忠犬莉莉被撞死師生哭了

2019-02-16 11:21

27%大學甄試只採計1、2科 李家同憂學生程度更糟糕

2019-02-16 20:49

教甄複試「裸教」見真章! 想當老師得練好板書基本功

2019-02-16 09:44

個人申請書審繁瑣 專家:提早準備是王道

2019-02-16 11:06

教師帶學生訪鄭南榕館考績變乙 偕家長赴教部陳情

2019-02-16 17:51

兩岸搶開「開放教育」 台灣修課人數5年暴增破20萬

2019-02-16 11:21

北市網路學校開課了 高中生線上選修

2019-02-16 13:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top