親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新課綱明年上路
五個留學心事
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
中小學
升學情報站
新知學習
大學考招
國家考試
升大學甄選攻略

日本神社接班大亂鬥?當金權慾望卡住了神社傳承

樂桃航空轉降桃園 乘客表決想下機遭拒絕

「果凍薄如餃皮」 科大生國際美食賽零失誤奪獎

2017-11-26 23:50聯合報 記者馮靖惠/台北報導

城市科大烘焙學程二年級生簡沛真與作品「蘋果樂園」(左)、餐管系二年級生蔡子敬與作...
城市科大烘焙學程二年級生簡沛真與作品「蘋果樂園」(左)、餐管系二年級生蔡子敬與作品「低溫櫻桃慕斯雞胸佐蘋果香檳醬」。 圖/城市科大提供
分享

台北城市科技大學學生蔡子敬和簡沛真參加2017法國米爾國際美食挑戰賽,在3個小時內須從無到有,將指定食材做出6盤一模一樣的菜色,甚至把香檳果凍做到「薄如水餃皮」,最後兩人靠著零失誤的作品,拿下最佳點心獎。

城市科大表示,2017法國米爾國際美食挑戰賽共11國參加,今年規定菜色須含有雉雞肉、紫洋蔥、香檳、蘋果等食材,餐管系、烘焙學程學生蔡子敬與簡沛真分別以「低溫櫻桃慕斯雞胸佐蘋果香檳醬」、「蘋果樂園」作品拿下「最佳點心」特別獎。

蔡子敬說,兩個多月的訓練期間,他幾乎把西餐教室成當家,指導老師吳東寶也不斷修改菜單,希望能做出完美主菜。比賽規定3個小時從無到有,從熬煮雞骨湯開始、低溫煮雞胸肉,分秒時間都不能浪費,最後評審給他的評價是「醬汁完美、無可挑剔」。

蔡子敬表示,當大會宣布得獎那一刻,看到國旗投影在大會螢幕時,他眼眶一陣濕熱,心中非常激動,希望有朝一日能成為米其林主廚。

城市科大簡沛真的作品「蘋果樂園」,把香檳果凍做到約0.2公分,「薄如水餃皮」。 ...
城市科大簡沛真的作品「蘋果樂園」,把香檳果凍做到約0.2公分,「薄如水餃皮」。 圖/城市科大提供
分享

簡沛真則把香檳果凍做到約0.2公分,「薄如水餃皮」,包覆著青蘋果卡士達、蘋果丁蜜糖、鳳梨凍、蛋白餅與鮮奶油,表面灑些金箔,最後用青蘋果脆薄片做成花瓣裝飾,不僅讓法國評審吃到台灣的水果,咬下去時還有酸甜、冰涼的口感層次。

帶隊的城市科大餐管系教師吳東寶表示,兩人勝出最大理由是零失誤,3小時比賽時間緊湊,容不下1秒的耽誤與重做,每次出手都要精準,可見學生平時的用心程度。

法國城市科大餐飲

熱門文章

國內首例!康寧大學申請改制專科學校

2018-10-16 17:58

小一男童剃髮留辮 清朝阿哥現身校園

2018-10-17 07:37

影/華興補習班倒閉 近百學生不退費 家長控惡意詐欺

2018-10-16 14:36

康寧大學申請改制回專科 大學校長:恐有連鎖效應

2018-10-16 22:23

公開信曝光!康寧盼降格「止血」 教團批:開不好先例

2018-10-17 09:46

考生注意!招聯會通過繁星入學將採計至高三上在校成績

2018-10-16 15:05

康寧大學改回專科 教部:不一定核准

2018-10-16 21:50

康寧大學退回專科 引連鎖效應?

2018-10-16 23:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top