親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

港女命案/港府聲明:台灣無權派員到港押解疑犯

技職國手「海外精進」 教部補助最多50萬元

2017-11-23 23:49聯合報 記者林良齊╱台北報導

蔡英文總統昨天接見「第44屆國際技能競賽」代表團。 圖/總統府提供
蔡英文總統昨天接見「第44屆國際技能競賽」代表團。 圖/總統府提供
分享

教育部昨天公布「技專校院國際技能競賽選手海外精進計畫」,讓曾經獲勞動部培訓出國參加「國際技能競賽」的各職類人才,可以就該專業領域精進技能而獲補助,最多50萬元,讓他們訓練外語人力,出國研習、實習或擔任交換生等。

總統蔡英文昨天接見第44屆國際技能賽選手代表團,台灣代表團中47位國手參加42個職類競賽,共獲得4金1銀5銅27優勝的成績。為強化並鼓勵國手繼續精進技術,教育部也提出「國際技能競賽選手海外精進計畫」,將補助每位國手最多50萬元,鼓勵他們出國研習、實習。

對此,台科大校長廖慶榮表示,教育部提出的海外精進計畫,對國手來說,能有更多的資源做更多元的安排。

台北商業大學校長張瑞雄贊成與國外企業交流,但不贊成讓國手出國去進修。他說,技術很厲害的選手學科可能不太好,如果叫他們去念書應該有困難,應叫他們去受訓,精進技術後再把新技術帶回來。

長期為台灣電子職類培訓國手的電子系教授林淵翔說,如果國手有機會出國,學校將會安排國外的公司實習、實驗室參訪,選手可以在國外公司與實驗室接觸一些不同於競賽的專案,能和產業交流接觸,此外也可在出國這段時間安排企業參訪或專業能力課程培訓,對選手是一大利多。

今年獲電子職類金牌的台科大蔡喻至說,很開心多了這個海外精進的機會,想利用這筆經費到德國的公司實習,也想去看一些先進的電子展,了解業界最新的發展。他也希望有機會去日本企業了解他們是怎麼樣培訓電子國手,並規畫考取頂級的國際證照。

實習教育部國際技能競賽台科大技職

熱門文章

109學年個人申請、繁星學測參採科目看這裡

2019-10-22 10:28

霸凌受害名人綽號活動 教部:別輕易繡上難以拆下玩笑

2019-10-22 12:32

從清大前進柏克萊工學院 有學碩博特快列車

2019-10-22 11:15

只薄薄一片效能不輸鋰電池 虎尾科大研發重大突破

2019-10-22 17:43

109學年度個人申請 9成醫學系採計國英數自

2019-10-22 11:17

考生注意!招聯會今公布109學年學測參採

2019-10-22 14:38

大學申請繁星參採3科最多 151系組增考科防超篩

2019-10-22 11:37

中正大學設連儂牆 歡迎不同立場言論

2019-10-22 12:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top