親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試

正修應外系12月14、15日公演 上演「小姐好辣」

2017-11-22 23:46聯合報 記者王昭月/高雄報導

正修科大應用外語系年度公演「The Hot Chick」,是歷年演出規模最大...
正修科大應用外語系年度公演「The Hot Chick」,是歷年演出規模最大的一齣英語劇。 記者王昭月/攝影
分享

正修科大應用外語系年度公演每年追求創新,今年改編暢銷電影「小姐好辣」(The Hot Chick),由身材壯碩的男同學反串辣妹,上演一段交換靈魂的荒謬劇碼,演出規模為歷年之最。

「The Hot Chick」訂12月14、15日在正修科大演出,應外系參與演出的要角昨趁感恩節慶祝活動先亮相,反串「女」主角的劉峰昱身穿亮片上衣及超短熱褲上陣,讓台下學弟妹大呼「你好辣」。

正修應外系的年度公演在系主任張世娟及周美智、胡若菊、陳翠芬等老師領軍下,近年不斷製造驚喜,吸引大批高中職校學生「朝聖」。今年推出的「小姐好辣」,首次嘗試取材暢銷電影改編。

總召黃鉦亦說,全劇講述一個無業遊民與心地不善的女高中生交換靈魂,生命獲得成長的故事。副召郭怡暄說,由於動員70幾人,很多同學課程衝堂,排練相當不易,但大家克服萬難,在最後階段天天排演5到8小時,「希望做到最好,讓大家見識到我們的成長」。

劇中反串戲對導演卓霈婷及反串辣妹的劉峰昱是一大挑戰,劉說,角色個性與他南轅北轍,演起來超尷尬,但有機會就好好發揮。

外籍老師雷卡洛說,這齣劇由學生自編自導自演、包辦道具及髮妝等,同學的表現讓他感到驕傲。與學生情同母子的導師周美智,一路陪學生籌辦公演,一起經歷笑和淚,她感動地說,「只要付出,結果一定是最好的」。

電影感恩節遊民正修科大

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top