親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台大新校長卡關
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略

影/蔡英文彰化南瑤宮發紅包 遭2男嗆下台

技職研討會建議 「技職校院應有法人資格」

2017-11-18 19:56聯合報 記者林良齊╱即時報導

黃昆輝教授教育基金會今天舉行「技職育才,產業躍升-當前臺灣技術與職業教育問題與對策研討會」,在「技職學生的激勵及價值觀的重建」主題中建議行政院應讓技職校院具有法人資格,以利推動產學合作。

開幕式後議程進行議題分組研討,分為「當前產業缺工技術職種人才的培育」、「技職學生實作力的培養」、「技職學生的激勵及價值觀的重建」、「技職學校師資素質的提升」及「技職準備教育的分工」等5大主題。

「技職學生的激勵及價值觀的重建」建議,職業試探應從國小開始;行政院應統合宣揚技職成功典範案例,表揚獎項,提高技職教育的社會價值觀和師生榮譽感;證照命題方式要取得企產業認同,證照與能力宜有分級制度,作為敘薪依據。

他們也說,國營事業單位宜積極與教育部合作,使產學攜手;建議由行政院主導協調跨部會合作,鬆綁技職校院使具法人資格,取得企業認同,以利推動產學合作;呼應時代變遷,提出客製化的學程設計;技職教育要培育非僅務實致用之硬實力人才,軟實力如溝通、團隊及解決問題的能力更為重要。

黃昆輝教授教育基金會今天舉行「技職育才,產業躍升-當前臺灣技術與職業教育問題與對...
黃昆輝教授教育基金會今天舉行「技職育才,產業躍升-當前臺灣技術與職業教育問題與對策研討會」。記者林良齊/攝影
分享

教育部

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top