親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台大新校長卡關
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略

景文科大越南專班 為台投資國際人才

2017-10-23 22:55聯合報 記者祁容玉/新北報導

景文科大配合教育新南向政策開設越南專班,學生們開心拍下開學合照。 記者祁容玉/攝...
景文科大配合教育新南向政策開設越南專班,學生們開心拍下開學合照。 記者祁容玉/攝影
分享

「景文科大的學生,未來舞台就在新南向國家。」景文科技大學看準新南向國家的發展潛力,以電腦通訊和觀光餐旅2大招牌科系成立越南專班,80名越南新生昨天開學,學生們說,來台灣學專業也學華語,未來不論回到母國或進台商企業,都更有競爭力。

景文科大研發長陳王琨表示,新南向是國際趨勢,鄰近台灣的印尼有2.5億人口、菲律賓有1億人口、越南、泰國人口也分別有9000萬、7000萬,從製造業到消費市場都充滿機會,校方早就告訴台灣學生:「未來你們的舞台就在新南向國家」。

景文科大配合教育新南向政策開設越南專班昨天開學,80名越南學生仔細聆聽課程說明。...
景文科大配合教育新南向政策開設越南專班昨天開學,80名越南學生仔細聆聽課程說明。 記者祁容玉/攝影
分享

陳王琨表示,校方曾多次向台商請益,台商們反映,到東南亞國家投資,常缺乏能與當地勞工溝通的管理人才,此次規畫學程時除專業課程,也注重華語教學,加強產學合作,學生學成後有機會直接進入母國的台商企業工作,等於替台灣投資國際人才。

校長洪久賢說,景文科大此次以電腦通訊和觀光餐旅2大招牌科系,規畫越南專班學程,她和行政團隊為了招生,赴越南10多次,在各大城市舉辦招生說明會,最後招收80名越南學生,其中有十多名學生都有親人是定居台灣的新住民,拉近學生們與台灣的距離。

景文科大配合教育新南向政策開設越南專班昨天開學,不少學生的阿姨、姑姑是越南新住民...
景文科大配合教育新南向政策開設越南專班昨天開學,不少學生的阿姨、姑姑是越南新住民,跨海在台灣相見歡,開心合照。 記者祁容玉/攝影
分享

專班學生陳美雲以略顯生澀的華語說,她的阿姨已來台多年,這一次她選擇到台灣讀書,阿姨和家人都很支持,她希望在台灣多學習,回到越南能有更多機會到台商企業工作。新住民范姿麟昨天來見證姪子的開學典禮,也希望其他孩子來台灣就學。

印尼菲律賓越南華語新南向

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top