親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
律動生活5大力
國教新課綱審議
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

台北國際發明展 朝陽科大奪牌

2017-10-01 00:05聯合報 記者趙容萱/台中報導

朝陽科大師生發明勇奪臺北國際發明展4銀1銅,其中,費洛蒙微膠囊專利(左5)獲選農...
朝陽科大師生發明勇奪臺北國際發明展4銀1銅,其中,費洛蒙微膠囊專利(左5)獲選農委會年度10項重點展示技術。 圖/朝陽科大提供
分享

朝陽科技大學在今年的台北國際發明暨技術交易展大放異彩,以生活化發明獲評審青睞,勇奪4銀、1銅,其中費洛蒙為基礎發展的專利「昆蟲誘引及干擾裝置」,獲選行政院農委會年度十項重點展示技術,並應邀於農業館展出,受各界關注。

今年計有泰、韓、日、波蘭、德、義等23國、逾600名發明人及單位參展,展出逾1500項專利產品和技術。

朝陽科大校長鄭道明說,朝陽科大為擴展學校團隊與科技產業形成合作社群,連結產業4.0和教育4.0,整合資訊學院資源,透過專題製作,主動配合企業需求提出實務研究計畫,並安排學生實習,師生發明作品在國際發明展上嶄露頭角,迄今榮獲61金、89銀、36銅佳績。

朝陽科大費洛蒙研發團隊老師曾瑞昌說,朝陽科大費洛蒙中心利用有機合成技術所製備的昆蟲性費洛蒙,具有與昆蟲釋放成分的化學結構相同,經由劑型配方改良後,製成費洛蒙微膠囊劑型,可改善費洛蒙易受陽光曝曬分解的缺點,有效延長劑型效期,提高蟲害防治效果並節省成本,概估具逾千萬元產值。

朝陽科大資訊學院師生一舉奪4銀,包括只需舉手等動作就能快速解鎖的「三維生物特徵辨識系統及方法」、在堆高機上裝鏡頭改善堆高機搬貨時發生意外的「應用於堆高機具校準功能之影像辨識系統」、縮時攝影服務「縮時攝影服務之系統及其處理方法」,以及減少更換電池的頻率的「省電型無線感測裝置及系統」。

發明展農委會

熱門文章

管案監察院通過糾正 認定教部及台大皆有明顯重大違失

2018-08-16 14:51

台大校長遴選案 監院通過糾正教育部台大

2018-08-16 14:25

獨/監院糾正台大案 管中閔助理:完全執政完全貪婪

2018-08-16 18:36

監察院認定管中閔兼職案有違失 台大這麼回答

2018-08-16 16:35

批民進黨獨大 教授連署反對不符歷史教育的新課綱

2018-08-16 10:38

管中閔兼職年薪千萬? 台大首次澄清

2018-08-16 21:01

36天行經13國 熱血國中師參加蒙古拉力賽募款

2018-08-16 10:01

影/監院出重手!糾正台大 認定管中閔違規兼職

2018-08-16 18:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top