親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
葉俊榮拍板管案
新課綱明年上路
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

永平工商餐飲科 拜祖師爺伊尹

2017-09-27 23:19聯合報 記者鄭國樑/桃園報導

桃園市永平工商餐飲科昨天拜祖師爺伊尹,不同餐別的師生團隊設計美食敬奉祖師爺,作品數量和觀禮規模如同大廟祭典。學生們期許自己不但學會好手藝,也對社會有更多貢獻。

永平工商餐飲科準備豐盛美食拜祖師爺伊尹,全部是在地食材。 記者鄭國樑/攝影
永平工商餐飲科準備豐盛美食拜祖師爺伊尹,全部是在地食材。 記者鄭國樑/攝影
分享

餐飲科拜祖師爺已成傳統,今年由2017 HOFEX香港國際美食大賽「現場烹調雙人探戈組」榮獲銅牌的學生李柏承擔任主祭,第47屆全國技能競賽北區分賽中餐烹飪獲第三名的汪亞珍陪祭。

學生向老師行跪禮接下餐具寶典宣誓用心學習不辱師恩。 記者鄭國樑/攝影
學生向老師行跪禮接下餐具寶典宣誓用心學習不辱師恩。 記者鄭國樑/攝影
分享

校長黃耀祿表示,今年餐飲科拜祖師爺主題為「金雞鳴祥如意日,在地食材補元氣」,師生以桃園在地食材和雞年元素設計美食作品,要先瞭解食材特性、營養成分及如何應用,在老師引導下發揮創意,也達到低碳飲食效益。

師生採用食材有石門活魚、拉拉山水蜜桃、觀音蓮子、大溪豆乾及紅藜麥、復興香菇及桂竹筍、八德有機蔬菜、龍潭茶葉、新屋芋香米等,再加入養生及蔬食的概念調製健康飲食,使拜祖師爺活動更有意義。

每一道供品都是師生設計的作品。 記者鄭國樑/攝影
每一道供品都是師生設計的作品。 記者鄭國樑/攝影
分享

黃耀祿指出,當初和老師、大廚開好幾次會探討誰才是「廚神」,了解歷史典章故事後,篩出商朝的伊尹、春秋齊國易牙,兩人不但廚藝一流,在管理上也有長才,伊尹甚至出任宰相輔佐君王,易牙在政治方面評價就不如伊尹,最後決定以伊尹為祖師爺。

熱門文章

想填中文卻被勸讀法律 高中生選填志願難逃熱門科系引誘

2018-09-23 09:20

陽明大學26日將討論合校程序 清華:積極爭取合併

2018-09-23 10:10

網路溫度計調查:拔管延長賽 持續重創民進黨聲望

2018-09-23 09:57

展現跟陽明「合校」誠意 交大延後校長遴選

2018-09-23 16:09

交大盼復合 清大來搶親 陽明要跟誰「婚」?

2018-09-23 22:56

別人開心烤肉賞月 這所學校為何忙著清潔宿舍

2018-09-23 07:29

清、交示好 陽明合校擬重啟

2018-09-23 13:39

大學專題通過率降 實驗室關

2018-09-23 13:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top