親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
升學情報站
新知學習
國家考試
升大學甄選攻略

晚間全球臉書、IG大當機 社群小編與網友們崩潰

永平工商餐飲科 拜祖師爺伊尹

2017-09-27 23:19聯合報 記者鄭國樑/桃園報導

桃園市永平工商餐飲科昨天拜祖師爺伊尹,不同餐別的師生團隊設計美食敬奉祖師爺,作品數量和觀禮規模如同大廟祭典。學生們期許自己不但學會好手藝,也對社會有更多貢獻。

永平工商餐飲科準備豐盛美食拜祖師爺伊尹,全部是在地食材。 記者鄭國樑/攝影
永平工商餐飲科準備豐盛美食拜祖師爺伊尹,全部是在地食材。 記者鄭國樑/攝影
分享

餐飲科拜祖師爺已成傳統,今年由2017 HOFEX香港國際美食大賽「現場烹調雙人探戈組」榮獲銅牌的學生李柏承擔任主祭,第47屆全國技能競賽北區分賽中餐烹飪獲第三名的汪亞珍陪祭。

學生向老師行跪禮接下餐具寶典宣誓用心學習不辱師恩。 記者鄭國樑/攝影
學生向老師行跪禮接下餐具寶典宣誓用心學習不辱師恩。 記者鄭國樑/攝影
分享

校長黃耀祿表示,今年餐飲科拜祖師爺主題為「金雞鳴祥如意日,在地食材補元氣」,師生以桃園在地食材和雞年元素設計美食作品,要先瞭解食材特性、營養成分及如何應用,在老師引導下發揮創意,也達到低碳飲食效益。

師生採用食材有石門活魚、拉拉山水蜜桃、觀音蓮子、大溪豆乾及紅藜麥、復興香菇及桂竹筍、八德有機蔬菜、龍潭茶葉、新屋芋香米等,再加入養生及蔬食的概念調製健康飲食,使拜祖師爺活動更有意義。

每一道供品都是師生設計的作品。 記者鄭國樑/攝影
每一道供品都是師生設計的作品。 記者鄭國樑/攝影
分享

黃耀祿指出,當初和老師、大廚開好幾次會探討誰才是「廚神」,了解歷史典章故事後,篩出商朝的伊尹、春秋齊國易牙,兩人不但廚藝一流,在管理上也有長才,伊尹甚至出任宰相輔佐君王,易牙在政治方面評價就不如伊尹,最後決定以伊尹為祖師爺。

熱門文章

疑前董事債務 醒吾高中資金遭假扣押發不出老師薪水

2018-11-20 18:28

長照科系夯 大學出招搶學生

2018-11-20 00:40

緊密連結社會趨勢 108年度公私立大學增系組攬才

2018-11-20 14:42

實習津貼廠商開出30K 教育部司長:太猛了

2018-11-20 11:11

檢測市售魚標示真偽 陽明大學出妙招顧食安

2018-11-20 12:43

雲林囝仔世界發光 勇奪機器人賽世界冠軍

2018-11-20 13:42

10名學生3個胖 專家提醒女高中生紙片人問題也嚴重

2018-11-20 15:13

澎湖國中生航行於澎湖內海 奪150萬獎金 

2018-11-20 10:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top