親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台大新校長卡關
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略

初四大樂透、春節大紅包、頭獎6.6億威力彩 獎號出爐

桃園3高職生黑馬贏機器人世界賽資格 其實苦練出頭天

2017-09-13 13:00聯合報 記者鄭國樑╱即時報導

機器人比賽要掌握電腦、程式、感應器等條件還要多次反覆練習找出失誤加以改進,上場才...
機器人比賽要掌握電腦、程式、感應器等條件還要多次反覆練習找出失誤加以改進,上場才能有好成績。記者鄭國樑/攝影
分享
「當競賽總成績宣布的那一刻,真得是又喜又驚!」桃園市啟英高中學生林展佑、林鈺騏與饒善閔日前拿下2017WRO(國際奧林匹亞機器人)競賽高中職組全國總決賽銅牌,11月赴哥斯大黎加競逐世界賽。

啟英高中今天表揚3人和指導老師,學生們形容當時得獎心情「真的沒想過會得獎,更不敢想晉級參加世界賽」,到現在還是很興奮。

3人今年先參加桃園市科技創造力機器人設計大賽初試啼聲,當時以黑馬姿態拿下高中職組冠軍,也是唯一晉級參加全國決賽隊伍,師生為此暑假每天耗體力、時間苦練,機器人在運作過程中出現問題,教練及隊友們討論一直到解決問題,也因此培養很好的團隊合作默契。

林展佑、林鈺騏說,樂高機器人的世界電腦、程式、感測器是最關鍵的軟硬體,而且要完美掌握渦輪機的精準度和速度,這方面難度高很有挑戰,掌握越精準越能獲得亮眼成績,他們在全國賽就靠這個成績後來居上拿下全國第3名與晉級世界賽,也是啟英代表桃園、台灣挑戰世界大賽的殊榮,更證明「有志竟成」。

校長彭昭勳說,機器人產業及人工智慧是目前國家重要發展方向也是重點產業,啟英高中在吳慶堂董事長及啟英媽咪王美只愛心辦學、拔卓扶弱的理念領航下加上優質教學行政團隊,以機器人及創客教育做作為資訊科發展為特色課程,並成立機器人社團讓學生自主管理動手做機器人。

在45屆的全國技能競賽中,機器人社團學生第1次獲得機器人職類全國銀牌並保送國立台北科技大學電機系與冷凍空調系。資訊科主任連素玲表示,這次機器人社團指導教練馮建中賽前密集加強集訓,以WRO高中組「再生能源」場地為練習基地,不論程式與機構設計,都有一定的演算法及機器設計美感,測驗機器人組裝要求選手在一定時間內完成任務。

桃園市私立啟英高中學生林鈺騏(左起)、饒善閔、指導老師馮建中、林展佑參加全國機人...
桃園市私立啟英高中學生林鈺騏(左起)、饒善閔、指導老師馮建中、林展佑參加全國機人賽贏得銅牌並取得世界賽資格。記者鄭國樑/攝影
分享

再生能源建中

熱門文章

大學個人申請備審資料 讀書計畫、小論文得分重點

2018-02-19 00:49

大學個人申請、未來求職都要看 自傳怎麼寫才吸引人?

2018-02-19 00:49

國考舞弊態樣多 刻字帶小抄冒名頂替

2018-02-19 11:27

國考防弊 電信偵防車耳機追蹤器出動

2018-02-19 11:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top