親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

港女命案/港府聲明:台灣無權派員到港押解疑犯

不擔心灑水...他們從安全帽發想改良水桶獲紅點大獎

2017-08-31 12:41聯合報 記者林良齊╱即時報導

北科大學生在水桶加入安全帽面罩原理設計出改良式水桶「WATHIELD」。圖/北科...
北科大學生在水桶加入安全帽面罩原理設計出改良式水桶「WATHIELD」。圖/北科大提供
分享

快開學了,許多學生都忙著大掃除還給學校乾淨的場所,但許多學生在至水槽裝水時往往把水灑了一地。北科大創新設計研究所學生石明生及黃逸農由此發想,以安全帽面罩原理加入,設計改良式水桶「WATHIELD」獲德國紅點設計大獎肯定。

石明生、黃逸農某次在研究室大掃除時,提著水桶到水槽裝水,發現受限於水槽的尺寸和高度,水桶裝水並不容易,好不容易改變角度,從水桶把水槽取出時,桶內的水也灑了一地,因此興起改良水桶設計的念頭,合作設計出WATHIELD。

石明生表示,他們利用安全帽面罩的原理,在既有的水桶加入了自動化的擋水結構設計,使用者不必再因為水桶過大,迫使改變角度取水,水也不再從水桶中溢出減少水資源的浪費,也不需要再重新適應產品。除了獲得紅點設計大獎外,此設計也入選四大國際設計獎之一的「美國傑出工業設計獎 Industrial Design Excellence Award (IDEA)」。

北科大水資源

熱門文章

109學年個人申請、繁星學測參採科目看這裡

2019-10-22 10:28

霸凌受害名人綽號活動 教部:別輕易繡上難以拆下玩笑

2019-10-22 12:32

從清大前進柏克萊工學院 有學碩博特快列車

2019-10-22 11:15

只薄薄一片效能不輸鋰電池 虎尾科大研發重大突破

2019-10-22 17:43

109學年度個人申請 9成醫學系採計國英數自

2019-10-22 11:17

考生注意!招聯會今公布109學年學測參採

2019-10-22 14:38

大學申請繁星參採3科最多 151系組增考科防超篩

2019-10-22 11:37

中正大學設連儂牆 歡迎不同立場言論

2019-10-22 12:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top