親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略
專業升學網

世大運舉重/1公斤險勝! 洪萬庭舉出第9金 15:59

技職教師6年業界研習半年 科大:不是問題

2017-08-12 12:02聯合報 記者林良齊╱即時報導

技職法於民國104年年初公布,其中的26條規範高職及科技大學的專業科目或技術科目教師每6年必須至業界進行半年以上相關的研習或研究,為了避免影響教學,大部份的學校鼓勵寒暑假進修,主管科技大學的技職司也在104年年底公布相關辦法包括老師可以向學校申請赴業界研習半年、產學合作實際產出或是寒暑假參與業界研發等,公、私立科大均樂觀看待。

教育部資料則顯示,在104學年度已經有8%的科大老師完成、25%的教師已經啟動。技職司表示,由於適用的老師占技專校院教師8成,考量學校規劃,25%不算進度太慢,希望藉此讓老師提升實務經驗,也規劃用獎勵的方式,讓學校及教師提高參與意願。

北科大代理校長黎文龍表示,對北科大不是問題,按照當初立法原意就是希望技職院校能與業界密切接觸,把業界最新的知識透過教師傳授給學生,但也考慮到教學,因此校方鼓勵教師利用寒暑假時間至業界研習,學校有許多老師也透過產學合作累積時數。

龍華科大校長葛自祥也說,目前學校提供老師包括「深耕服務」、「寒暑假進行」、學校也組成委員會按產學合作情況抵免時數等方式。為了不影響老師的教學時間,校方鼓勵老師利用寒暑假的方式及產學合作。

北科大教育部龍華科大

贊助廣告

留言


Top