親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

虎科大推進新南向 攜手越南產官學合作

2017-08-11 07:53中央社 雲林縣10日電

虎尾科技大學10日表示,推進政府的新南向政策發展,前往越南胡志明市掛牌成立「國際...
虎尾科技大學10日表示,推進政府的新南向政策發展,前往越南胡志明市掛牌成立「國際育成新南向聯盟越南聯絡基地」,與當地產官學界攜手合作。(虎尾科技大學提供) 中央社
分享
虎尾科技大學今天表示,推進政府的新南向政策發展,前往越南胡志明市掛牌成立「國際育成新南向聯盟越南聯絡基地」,與當地產官學界攜手合作。

虎尾科技大學產學合作處育成中心主任謝振榆、經理王偉儒及國際育成新南向聯盟,8月初參訪越南,拜會胡志明市理科大學、農林大學孵化中心、同奈省規畫與投資局、台灣商會聯合總會等當地產官學界。

謝振榆受訪指出,此行在越南胡志明市設立「國際育成新南向聯盟越南聯絡基地」,拓展國際經貿外銷產品交流,並希望吸引越南高中、大學的國際留學生及交換學生來台學習。

他指出,虎尾科大創新育成中心在去年培育52家廠商、新創企業15家、協助申請政府補助37件、取得政府與企業資源補助新台幣694萬元、衍生師生創業6家、協助專利取得40件、媒合技術移轉30件,成果斐然。

謝振榆說,虎科大創新育成中心除了推動整合學術與技術研發、智慧財產權保護、技術移轉、新創企業育成等,並結合「國際育成新南向聯盟」夥伴學校及育成廠商,協助新創公司拓展國際商機。

謝振榆表示,此行獲得越南台灣商會聯合總會討論執行人才培育及國際產學合作、越南同奈省規畫與投資局農產加工等產業投資訊息、理科大學與農林大學孵化中心的跨境電子商務合作等,推進新南向政策發展。

虎尾科技大學產學合作處育成中心及國際育成新南向聯盟8月初參訪越南,與越南農林大學...
虎尾科技大學產學合作處育成中心及國際育成新南向聯盟8月初參訪越南,與越南農林大學孵化中心青年創業團隊討論跨境電子商務合作等,推進新南向政策發展。(虎科大提供) 中央社
分享

越南新南向政策虎尾科大

熱門文章

醒吾高中斷續欠薪1年 教師苦撐有人離職

2019-11-14 12:38

救私校有絕招? 學者:頂大轉私立

2019-11-14 21:03

老師幫學生取綽號「告狀小姐」 家長氣炸:配為人師表?

2019-11-14 14:28

獨/香港情勢緊急 台大加速推動國際學生轉學機制

2019-11-14 14:30

在港學生紛紛返台中斷學業 成大傍晚提出緊急協助

2019-11-14 18:36

在港台生回台就讀 台清交成都歡迎

2019-11-14 10:44

台大:歡迎在港台生以專案訪問生方式來校就讀

2019-11-14 11:43

教育部:125名旅港台生返國 可外加名額專案轉學

2019-11-14 14:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top