南台科大攜手新加坡公司 加速新創

AlRmaker總經理李貴成(左四)與南台科大校長戴謙(右四)出席合作掛牌儀式。 記者綦守鈺/攝影
AlRmaker總經理李貴成(左四)與南台科大校長戴謙(右四)出席合作掛牌儀式。 記者綦守鈺/攝影

南台科技大學與新加坡國際創業加速器AIRmaker公司合作,昨在南科育成中心舉行掛牌合作儀式,為台灣第一家,未來將透過此國際基地,與南部科學工業園區合作,促進區域交流發展,共創中小企業處、南台科技大學與創業青年之三贏共榮價值。

南台科技大學校長戴謙表示,南科育成中心今年1月由校方接手營運後,半年培育178家中小企業,吸引近53億元的投增資額,並培育80多家新創企業,未來盼能在南科育成中心建立新創團隊與國際接軌的平台,透過國際網絡鏈結,協助新興創業團隊媒合各地創業資源,快速有效取得各自所需,「這次與AIRmaker合作,就是一個好的開始!」

戴謙表示,AIRmaker是首位進駐南科育成中心的國際加速器公司,目前在新加坡BASH基地進駐,是很重要的國際伙伴之一。擅長利用其合作夥伴的網絡和生態系統,推動初創公司成長,如新橋騰飛、星創機構和潤楊集團都是他們的合作夥伴。

「希望能共同打造國家級的產學合作團隊」,新加坡AIRmaker總經理李貴成表示,學校擁有非常好的工程與技術資源,對於學生創業也相當支持,由於雙方背景相似,相信可以成為很好的合作夥伴,共同推動國際產學合作。

配合新南向政策,南台科技大學今年已成功輔導一個新創團隊ClefTEK,向東南亞市場邁進,目前也有學生至新加坡國立大學、新加坡淡馬錫理工學院就讀,也正與淡馬錫理工學院創業中心,規畫台灣創業團隊發展。如今在南科育成中心催生下,盼能讓新加坡創業團隊進駐,共同打造南台灣的「黃絲帶創業生態系」,朝國家級育成中心目標邁進。

新加坡 東南亞 創業 南台科大
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。