親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台大校長聘任案
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略

獨/笑死人!跨部會小組一群門外漢審管中閔獨董爭議

城市科大產學合作實習率破9成 學生月領35K

2017-06-24 12:54聯合晚報 記者林良齊/台北報導

許多大學因學用落差導致業界不願聘用,城市科大近年來推動產學合作,學生不僅可以參加校外實習、甚至還有海外實習機會,實習率超過九成,有學生實習薪資每月就有3萬5000元,不少學生在畢業前找到工作。

6月畢業季到,很多大學生大嘆畢業即失業,近年來業界也大嘆大學培養的人才不符所需,不願聘用大學生,青年失業率不斷提高,引發社會關注。

城市科大校長連信仲表示,城市科大推動產學合作、實習與就業接軌,與知名企業包括法拉利、和碩、研華、昇恆昌、國賓飯店等廠商合作,擴大學生實習機會,學生實習時不只可以應用學校的理論基礎,更能在業界吸收專業知識,今年學校整體實習率已逾九成,有效提升就業率。

機電所碩二生王同清,到專作收銀的製造商雷寶科技實習,積極態度讓主管印象深刻,實習津貼就有3萬5000元,未畢業就被延攬為正式員工;觀光系學生王韻婷交換至日本城西國際大學觀光系就讀,四年拿到雙學士學位,成功錄取全日空羽田機場地勤人員。

另外,日本「大和皇家飯店集團」也向城市科大餐飲系、烘焙系挖角,商管學院行銷系、企管系則與超市龍頭全聯簽訂產學合作,培養店長接班人。校方還與知名動漫廠商「角川国際動漫教育」簽訂產學計畫,引進動漫專業師資到應外系、數媒系、演藝系等,希望能提高就業即戰力。

產學合作實習城市科大

熱門文章

教部將因獨董爭議拔管? 台大自主聯盟打臉

2018-04-26 08:58

打臉傳言!台大出具關鍵函文行政程序法卡不了管

2018-04-26 16:54

確定要拔管? 李茂生「震驚」:教部這麼重視法治

2018-04-26 09:36

卡管案寒蟬效應擴大?院士私下勸吳茂昆要做歷史英雄

2018-04-26 12:44

拔管?台大遴委:台大串連爆發力大 民進黨選舉將慘敗

2018-04-26 12:51

教部將因獨董爭議拔管?台大:遴選無疑義

2018-04-26 15:09

傳拔管拔定了 李艷秋:上任與否 後遺症已經發酵

2018-04-26 16:52

遭爆將不聘管中閔重新投票 教部:無法評論

2018-04-26 11:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top