親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略
專業升學網

有片/迷彩夾克黑短褲 孔劉機場時尚粉絲瘋狂 13:42

因公殉職、因公死亡爭議多 律師:冒險犯難才算殉職 13:16

才剛申請漲學費 仁德幼保系評鑑3等專科類最低

2017-06-07 15:55聯合報 記者吳佩旻╱即時報導

教育部今天公布105學年度技專院校各項評鑑結果,有7所科大、4所技術學院及6所專校接受評鑑,除了南亞科大視覺傳達藝術系未通過外;今年全台唯一申請調漲學雜費的仁德醫專學校幼保科也被評鑑為三等,居專科類評鑑等級最低分;教育部技職司長楊玉惠表示,因評鑑結果已與學雜費調降等行政處分脫鉤,不會影響調漲學雜費結果,僅供考生及家長參考。

教育部技職司長湯玉惠。記者吳佩旻/攝影
教育部技職司長湯玉惠。記者吳佩旻/攝影
分享

苗栗縣仁德醫護專科學校日前才向教部提出申請調漲學雜費,申請調漲幅度為1.88%,如經教部審核通過,學雜費將從目前3萬2千到3萬6千元,學生每人每學期需多負擔500到700元不等。但才剛申請調漲,就傳出學校評鑑不理想,教育部指出,仁德醫專共有12門科系接受評鑑,有4科被評為一等、7科為二等,幼兒保育科被評為三等,占整體專科類評鑑結果最低分。

教育部技職司長楊玉惠說,仁德幼保科評鑑為三等,主因為老師沒有專業證照,課程規劃也沒有重點,且校方並未落實師資教學評量,在教學空間規劃上,也沒有釐清幼保科應有的設備,評委認為仍有很大進步空間。

至於評鑑結果是否影響該校學費調漲?楊玉惠說,評鑑結果與學雜費調整早已脫鉤,不會影響評估。她表示,教育部落實評鑑結果與獎補助脫鉤,但學校在自我品質認證上也要有把關,未來教部在高教深耕等大型計畫,也將要求學校在計畫書中說明如何維持教學品質,各校除了可委外評鑑,也可自行辦評鑑。

楊玉惠表示,綜觀今年的評鑑結果,6所專科學校中有1所獲評二等,5所獲評一等,顯示各校在校務經營與規劃上,已逐漸清楚發展特色。評鑑結果主要作為公開透明資訊,提供考生及家長參考,由招生機制達到自然淘汰。

教育部高教學費科大技職校務評鑑

贊助廣告

留言


Top