親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略
專業升學網

四技二專統測周末登場 餐旅、商管、設計夯

2017-05-04 08:40中央社 台北4日電

106學年四技二專統一入學測驗將於5月6日、7日登場,超過11萬名考生報名,各分區詳細試場分配表於5月6日當天公布,統測試場全面開放冷氣。

四技二專統一入學測驗(統測)考生。聯合報資料照/記者黃義書攝影
四技二專統一入學測驗(統測)考生。聯合報資料照/記者黃義書攝影
分享
106學年科技校院四年制與專科學校二年制統一入學測驗訂於5月6日、7日舉行,今年共11萬3469名考生報考,創歷年新低,以餐旅群、商業與管理群、設計群報名人數較多。106學年度科技校院二年制則訂於5月7日舉行,共9008人報名,同樣創歷年新低。

四技二專統測第一天上午考專業科目(二),下午考國文和英文,第二天上午考專業科目(二)和數學,下午考專業科目(一)和專業科目(二),同樣專業科目(二),但各群類考試時間不同,考生要注意自己報考群類的應考時間。5月6日(週六)上午8時起,於各考(分)區入口處公布「試場平面圖」、 「試場分配表」,並開放考(分)區供考生查看試場位置,但考生不得進入試場。

二技統測5月7日上午考國文和英文,下午護理類考生考解剖生理學和基本護理學。各分區「試場平面圖」及「試場分配表」於5月6日(週六)下午2時起公布於分區入口處,當日下午2時至4時開放考生查看試場位置,但考生不得進試場。

技專校院測驗中心表示,統測全面開放冷氣,試場溫度設定於攝氏26至28度為原則,因冷氣開放屬服務措施,若考試中臨時發生跳電、冷氣設備故障且無法修復,將開啟門窗或風扇,繼續考試,考生不得要求換試場、加分或延長考試時間等。

統測成績將於5月25日(週四)下午3時公布,除了開放查分系統外,測驗中心也會公布公布各科原始成績的「組距」、「平均成績」、「前標」、「後標」及 「標準差」等資訊。

統測

相關新聞

國小童校外教學只顧玩手機 網友嘆:時代不同了

2017-05-04 15:02

教部推情感教育課程 師生齊探討「要進入愛情嗎?」

2017-05-04 13:35

星最大西點連鎖店 到弘光科大徵才

2017-05-04 07:55

熱門文章

教部擴大辦理全面免試入學 107年增至49校6457名額

2017-12-11 16:19

中教大校慶遭塗鴉「獨立建國」 學生:太激進不認同

2017-12-11 17:15

遭投訴上課沒重點刁難學生「星星」胡曉菁系主任有話說

2017-12-11 22:39

影/表面看起來好好的人 可能正受憂鬱症之苦

2017-12-11 15:25

回響/644校系搶同一天甄試 招聯會協調188校系挪移

2017-12-11 17:48

調查:國中與高職辦學評價不佳 學生管教滿意度最低

2017-12-11 11:51

台大校長遴選 學生會批:候選人不關心學生事務

2017-12-11 10:26

融合大數據打造在線教育2.0 「移動教育」成中國教育新明星!

2017-12-11 12:50

贊助廣告

留言


Top