親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
熱門高中精選
升大學甄選攻略
國家考試
35th政大金旋獎

四技二專統測周末登場 餐旅、商管、設計夯

2017-05-04 08:40中央社 台北4日電

106學年四技二專統一入學測驗將於5月6日、7日登場,超過11萬名考生報名,各分區詳細試場分配表於5月6日當天公布,統測試場全面開放冷氣。

四技二專統一入學測驗(統測)考生。聯合報資料照/記者黃義書攝影
四技二專統一入學測驗(統測)考生。聯合報資料照/記者黃義書攝影
分享
106學年科技校院四年制與專科學校二年制統一入學測驗訂於5月6日、7日舉行,今年共11萬3469名考生報考,創歷年新低,以餐旅群、商業與管理群、設計群報名人數較多。106學年度科技校院二年制則訂於5月7日舉行,共9008人報名,同樣創歷年新低。

四技二專統測第一天上午考專業科目(二),下午考國文和英文,第二天上午考專業科目(二)和數學,下午考專業科目(一)和專業科目(二),同樣專業科目(二),但各群類考試時間不同,考生要注意自己報考群類的應考時間。5月6日(週六)上午8時起,於各考(分)區入口處公布「試場平面圖」、 「試場分配表」,並開放考(分)區供考生查看試場位置,但考生不得進入試場。

二技統測5月7日上午考國文和英文,下午護理類考生考解剖生理學和基本護理學。各分區「試場平面圖」及「試場分配表」於5月6日(週六)下午2時起公布於分區入口處,當日下午2時至4時開放考生查看試場位置,但考生不得進試場。

技專校院測驗中心表示,統測全面開放冷氣,試場溫度設定於攝氏26至28度為原則,因冷氣開放屬服務措施,若考試中臨時發生跳電、冷氣設備故障且無法修復,將開啟門窗或風扇,繼續考試,考生不得要求換試場、加分或延長考試時間等。

統測成績將於5月25日(週四)下午3時公布,除了開放查分系統外,測驗中心也會公布公布各科原始成績的「組距」、「平均成績」、「前標」、「後標」及 「標準差」等資訊。

統測

相關新聞

國小童校外教學只顧玩手機 網友嘆:時代不同了

2017-05-04 15:02

教部推情感教育課程 師生齊探討「要進入愛情嗎?」

2017-05-04 13:35

星最大西點連鎖店 到弘光科大徵才

2017-05-04 07:55

熱門文章

國際學術圈都在問:台灣怎麼了?台大怎麼了?

2018-05-22 07:33

70多名學生赴陸要他推薦 武陵建中校長遭部會致電關切

2018-05-22 15:18

法務部次長有沒有主導拔管?看這四回合出手就知

2018-05-22 08:00

學生赴陸升學遭關切 雄女校長:應以學生闖國際為榮

2018-05-22 18:27

台大教授嘆:老師只顧「網內互打」 怎麼打國際盃?

2018-05-22 09:33

拔管案 台大代校長:將進行適法處理 在艱難中為邁頂努力

2018-05-22 08:26

文大補選董事董事長派大勝 前校長復職決議教部未准

2018-05-21 21:43

服膺「台灣價值」?武大研究員:御用學者帶頭撕裂台大

2018-05-22 11:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top