親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新課綱明年上路
五個留學心事
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
中小學
升學情報站
新知學習
大學考招
國家考試
升大學甄選攻略

今晚威力彩頭獎上看9億 台彩卻受牽連大當機

四技二專統測周末登場 餐旅、商管、設計夯

2017-05-04 08:40中央社 台北4日電

106學年四技二專統一入學測驗將於5月6日、7日登場,超過11萬名考生報名,各分區詳細試場分配表於5月6日當天公布,統測試場全面開放冷氣。

四技二專統一入學測驗(統測)考生。聯合報資料照/記者黃義書攝影
四技二專統一入學測驗(統測)考生。聯合報資料照/記者黃義書攝影
分享
106學年科技校院四年制與專科學校二年制統一入學測驗訂於5月6日、7日舉行,今年共11萬3469名考生報考,創歷年新低,以餐旅群、商業與管理群、設計群報名人數較多。106學年度科技校院二年制則訂於5月7日舉行,共9008人報名,同樣創歷年新低。

四技二專統測第一天上午考專業科目(二),下午考國文和英文,第二天上午考專業科目(二)和數學,下午考專業科目(一)和專業科目(二),同樣專業科目(二),但各群類考試時間不同,考生要注意自己報考群類的應考時間。5月6日(週六)上午8時起,於各考(分)區入口處公布「試場平面圖」、 「試場分配表」,並開放考(分)區供考生查看試場位置,但考生不得進入試場。

二技統測5月7日上午考國文和英文,下午護理類考生考解剖生理學和基本護理學。各分區「試場平面圖」及「試場分配表」於5月6日(週六)下午2時起公布於分區入口處,當日下午2時至4時開放考生查看試場位置,但考生不得進試場。

技專校院測驗中心表示,統測全面開放冷氣,試場溫度設定於攝氏26至28度為原則,因冷氣開放屬服務措施,若考試中臨時發生跳電、冷氣設備故障且無法修復,將開啟門窗或風扇,繼續考試,考生不得要求換試場、加分或延長考試時間等。

統測成績將於5月25日(週四)下午3時公布,除了開放查分系統外,測驗中心也會公布公布各科原始成績的「組距」、「平均成績」、「前標」、「後標」及 「標準差」等資訊。

統測

相關新聞

國小童校外教學只顧玩手機 網友嘆:時代不同了

2017-05-04 15:02

教部推情感教育課程 師生齊探討「要進入愛情嗎?」

2017-05-04 13:35

星最大西點連鎖店 到弘光科大徵才

2017-05-04 07:55

熱門文章

頂大也入列!108學年有113個博士班招生數0或1

2018-10-18 06:29

沒人想讀博班?出路太好、出路不佳都是原因

2018-10-18 10:18

替管中閔緩頰?台大代校長提案修正兼職辦法

2018-10-17 22:29

亞洲第二!台師大教育學科全球排名第15

2018-10-18 12:20

【即時短評】設定高門檻 把國內博士班拉起來

2018-10-18 12:41

博班招生名額掛蛋 教長:是否符合社會需求很重要

2018-10-18 09:40

政府寧聘海外學者 學生:在台唸博士投報率低

2018-10-18 11:17

37博士班招生掛蛋 沒人要讀?問題在出路!

2018-10-18 14:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top