親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略
專業升學網

有片/迷彩夾克黑短褲 孔劉機場時尚粉絲瘋狂 13:42

因公殉職、因公死亡爭議多 律師:冒險犯難才算殉職 13:16

省電費在超商讀書到半夜 何家慧繁星上高餐憂學費

2017-04-21 13:36聯合報 記者陳雅玲╱即時報導

技職繁星計畫放榜,雲林縣義峰高中今年推薦上榜9人,其中廖敏伶、何家慧、黃義勝三人同時上榜國立高雄餐旅大學,創歷年最佳成績,但何家慧因家境清寒,考上學校卻開心不起來,憂心學費何來,學校已設法為她籌措學費。

技職繁星計畫放榜,雲林縣義峰高中學生廖敏伶(右二)、何家慧(右一)、黃義勝(左一...
技職繁星計畫放榜,雲林縣義峰高中學生廖敏伶(右二)、何家慧(右一)、黃義勝(左一)三人同時上榜國立高雄餐旅大學,創歷年最佳成績,校長王安順(左二)也忍不住開心跳起來。記者陳雅玲/攝影
分享

義峰高中校長王安順表示,高雄餐旅大學是觀光、餐飲科學生心目中的台大,競爭非常激烈,且繁星計畫一校最多僅能申請3人,廖敏伶、何家慧、黃義勝同時上榜,真的相當不容易。

就讀觀光科的何家慧因家庭因素,從小就由姑姑撫養長大,家境並不寬裕,雖然成績優異,她為節省學費及生活費開銷,一度想就近申請學校,但在師長鼓勵下,最後申請高雄餐旅大學,順利錄取航空暨運輸服務管理系。

何家慧說,能夠上榜,她最想感謝的是姑姑,如果沒有姑姑的撫養照顧,還有一路求學的支持,她不可能有如此優異的表現,但高雄餐旅大學學費較貴,且離家遠,又有生活費開支,她真的不想給姑姑造成負擔。

技職繁星計畫放榜,雲林縣義峰高中學生何家慧上榜國立高雄餐旅大學,但因家境清寒,已...
技職繁星計畫放榜,雲林縣義峰高中學生何家慧上榜國立高雄餐旅大學,但因家境清寒,已開始憂心學費從何而來。記者陳雅玲/攝影
分享

王安順表示,家慧為幫家中省電費,平時都到便利商店讀書到半夜才回家,是個懂事又令人心疼的孩子,學校已經為她找到扶輪社友支持,將提供每學期一萬元獎學金,也會再尋求其他管道為她申請獎學金,讓她可以安心就學,一圓當地勤人員的夢想。

錄取高雄餐旅大學烘焙系的廖敏伶在校成績排名第一,表現相當優秀,她希望未來可以成為麵包師傅吳寶春第二,黃義勝錄取應用英語系,未來想成為一名優秀的導遊,到世界各地開拓視野。

技職繁星計畫放榜,雲林縣義峰高中學生廖敏伶(右二)、何家慧(右一)、黃義勝(左一...
技職繁星計畫放榜,雲林縣義峰高中學生廖敏伶(右二)、何家慧(右一)、黃義勝(左一)三人同時上榜國立高雄餐旅大學,創歷年最佳成績,校長王安順(左二)將親自到家中為孩子貼紅榜。記者陳雅玲/攝影
分享

繁星台大技職放榜獎學金暖新聞

相關新聞

響應423世界閱讀日 修德國小揚起「交享閱」

2017-04-21 14:08

台科大四技申請放榜 資工、電機飆高平均70級分

2017-04-21 11:13

新南向人才荒 亞大幫學生助攻

2017-04-21 08:19

贊助廣告

留言


Top