親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
推動公文減量
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略
專業升學網

陳文茜:李敖無法說話及寫字 病情改善只盼奇蹟

參加車友大會師愛心募款活動 騎士返家摔落邊坡傷重身亡

台科大四技申請放榜 資工、電機飆高平均70級分

2017-04-21 11:13聯合報 記者林良齊╱即時報導

台灣科技大學外觀。 本報系資料照
台灣科技大學外觀。 本報系資料照
分享
台灣科技大學106學年度四技申請入學今天放榜,今年共錄取375人,平均錄取率為22.87%,正取錄取生的平均學測級分為67.24級分。而資工系平均錄取級分則飆高至71.75級分、接續是電機系的70.5級分。

台科大近年來吸引許多學測成績優異的高中生前來報考,台科大今年四技申請入學,正取錄取生72級分以上即為學測總級分前1%以內有19人,70級分以上89人,67級分(前5%)以內的正取錄取生人數為357人。其中有2名74級分的同學,分別錄取工商業設計系及營建系,另有3名73級分同學錄取,材料工程系、電機系、資工系。

台科大今年四技申請放榜,錄取生正取平均錄取級分最高的學士班為電資學士班平均69.75級分,其次是不分系學士班的68.4級分;在系的表現上,資工系平均錄取級分則飆高至71.75級分、接續是電機系的70.5級分。其中最高級分的是2名74級分的考生分別錄取工商業設計系及營建系。

台科大校長廖慶榮表示,台科大近年積極發展國際化,不僅校內碩博士國際生人數居全台大專院校之冠,也鼓勵學生出國,選送大批學生出國交換,此外,高中生和技職生各有所長,兩者之間相互合作學習,也激起不錯的效果。台科大兼具實務及研究理論基礎,與產業連結緊密,讓學生深受業界歡迎,都吸引許多學生前來報考。 台科大表示,今年在報考人數上不分系學士班、電資學士班、材料系人數最多。其中以不分系的平均錄取率最低,台科大不分系可以讓高中生延後選讀主修系所,高中生進台科大後可先跨領域學習及摸索、暫緩決定志願,對高中生進入科大而言是一個不錯的選擇。

而在學生來源的部分,今年度正取錄取生畢業學校以台北市立成功高中有19人 、私立明道高中18人、國立師大附中15人 、國立台中女中15人及台北市立第一女中15人最多。

台科大將於4月29日為四年制申請入學新生及家長舉辦說明會。4月24日起正取生報到、備取生辦理登記遞補意願至5月1日12:00止,5月2日至5月12日辦理備取生各階段各梯次報到。

台科大學測四技台大放榜

相關新聞

外文系注意 外交特考增設越南文及印尼文組

2017-04-21 22:15

響應423世界閱讀日 修德國小揚起「交享閱」

2017-04-21 14:08

新南向人才荒 亞大幫學生助攻

2017-04-21 08:19

熱門文章

課審學代:余光中沒資格被稱文人 教授:您期中考成績如何

2017-12-17 15:34

獨╱鑑別度不夠!申請這些頂大科系 學測不占分

2017-12-16 22:17

獨/高教深耕國際盃審查 限用英文簡報 有大學怨不平

2017-12-17 10:06

學者:大學校長用英文簡報是很基本的要求

2017-12-17 10:35

頂大部分校系申請入學 學測不占總分

2017-12-16 23:53

2個台大生 證明台灣人不是世界的旁觀者

2017-12-17 13:03

高教國際盃審查/要校長用英文簡報 大學怨不平

2017-12-17 13:23

因病缺考沒關係!1科0分禁申請大學 明年取消

2017-12-16 23:06

贊助廣告

留言


Top