親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
李遠哲評論管案
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略
35th政大金旋獎

輔英產學專班 實習薪水比照正職

2016-12-23 10:00聯合報 記者劉星君/高雄報導

輔英科大與台郡公司產學合作,開設「台郡儲備幹部專班」,第一屆共有17名同學參與。...
輔英科大與台郡公司產學合作,開設「台郡儲備幹部專班」,第一屆共有17名同學參與。記者劉星君/攝影
分享

輔英科技大學與台郡科技產學合作,今年開設「台郡儲備幹部專班」,依循德國技職教育模式,為期一年的專班課程,8個月在台郡工作,在廠實習期間薪水比照正式員工,月薪有3萬5千元至4萬元;4個月在校就學,升學、就業一條龍,畢業後有機會擔任工廠幹部,更有機會賺進人生第一桶金。

輔英科大校長顧志遠與台郡行政處長藍紫堂簽約;顧志遠說,台郡是上市公司,生產軟式印刷電路板,兩岸都有設廠,是蘋果等知名科技業供應商,此次與輔英職業安全衛生系產學合作,協助高屏子弟在地就學、就業,提升企業生產力和競爭力。

藍紫堂表示,雙方產學合作,未來不排除設置產業學苑,擴大合作規模;輔英職安系主任鄭立新說,專班採德國式技職教育模式,課程規畫以職安系為主,融入環工及化材系等台郡指定課程,學生每年12月至隔年3月在校上課,4月至11月在廠實習,薪水比照正式員工,月薪約3萬5千元至4萬元,4年畢業後表現優異可升任幹部,畢業後「存款百萬不是夢」。

藍紫堂說,台郡福利完善,儲備幹部專班還提供10萬元優秀清寒獎學金、每學期5千元績優獎學金、優秀畢業生聘任獎金每人10萬元,只要符合標準不限得獎人數。

儲備幹部專班今年首度招生,錄取17名學生,專班學生周珊妤說,參與專班計畫可以邊工作邊念書,收入減輕家庭負擔,畢業後也能獲得學歷,非常珍惜這個機會。

技職產學合作實習獎學金

熱門文章

學生一句「我們班很爛妳受不了」 她逆轉全校最爛班

2018-07-21 15:29

何謂一流 台大教授請李遠哲訂個標準

2018-07-21 00:20

反教育商品化聯盟公布學店排行 這校蟬聯第一

2018-07-21 10:50

台大沒能力選校長? 賴士葆:李遠哲公信力down到極點

2018-07-21 12:59

台大沒能力選一流校長?羅智強:李遠哲你給我閉嘴!

2018-07-21 12:21

觀察站/幫蔡政府護航 李遠哲繞彎挺拔管?

2018-07-21 00:38

世新是「學店」?校方:無法認同汙名化台灣高教

2018-07-21 16:36

全國大學自主聯盟:李遠哲缺乏民主素養

2018-07-21 12:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top