親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台大新校長卡關
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略

輔英產學專班 實習薪水比照正職

2016-12-23 10:00聯合報 記者劉星君/高雄報導

輔英科大與台郡公司產學合作,開設「台郡儲備幹部專班」,第一屆共有17名同學參與。...
輔英科大與台郡公司產學合作,開設「台郡儲備幹部專班」,第一屆共有17名同學參與。記者劉星君/攝影
分享

輔英科技大學與台郡科技產學合作,今年開設「台郡儲備幹部專班」,依循德國技職教育模式,為期一年的專班課程,8個月在台郡工作,在廠實習期間薪水比照正式員工,月薪有3萬5千元至4萬元;4個月在校就學,升學、就業一條龍,畢業後有機會擔任工廠幹部,更有機會賺進人生第一桶金。

輔英科大校長顧志遠與台郡行政處長藍紫堂簽約;顧志遠說,台郡是上市公司,生產軟式印刷電路板,兩岸都有設廠,是蘋果等知名科技業供應商,此次與輔英職業安全衛生系產學合作,協助高屏子弟在地就學、就業,提升企業生產力和競爭力。

藍紫堂表示,雙方產學合作,未來不排除設置產業學苑,擴大合作規模;輔英職安系主任鄭立新說,專班採德國式技職教育模式,課程規畫以職安系為主,融入環工及化材系等台郡指定課程,學生每年12月至隔年3月在校上課,4月至11月在廠實習,薪水比照正式員工,月薪約3萬5千元至4萬元,4年畢業後表現優異可升任幹部,畢業後「存款百萬不是夢」。

藍紫堂說,台郡福利完善,儲備幹部專班還提供10萬元優秀清寒獎學金、每學期5千元績優獎學金、優秀畢業生聘任獎金每人10萬元,只要符合標準不限得獎人數。

儲備幹部專班今年首度招生,錄取17名學生,專班學生周珊妤說,參與專班計畫可以邊工作邊念書,收入減輕家庭負擔,畢業後也能獲得學歷,非常珍惜這個機會。

技職產學合作實習獎學金

熱門文章

布農族青年家裡窮還是想畫畫 考上美術系卻逃學兩個月

2018-02-17 12:12

偏鄉校無法聘專門藝術師資 校長盼鬆綁

2018-02-17 12:26

大學伴手禮挺限塑 推環保飲料提袋、不鏽鋼吸管

2018-02-17 12:01

龍子龍女多 各校系落點預估提升1~2級分

2018-02-18 00:48

填志願別被分數牽著走! 分析校系、興趣、優勢科目

2018-02-18 00:48

補教預估/醫學、牙醫系 至少72級分起跳

2018-02-17 22:35

學測甄選/實用首選 資訊、電機、醫學、法商最熱

2018-02-17 22:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top