親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
驚人的學習動力
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略
專業升學網

技職之光/國際大賽 金銀銅我全拿

2016-12-02 14:09聯合晚報 記者鄭語謙/台北報導

教育部今天舉辦第12屆技職之光頒獎典禮,由潘文忠部長親自頒獎,今年共33人獲獎。

黃鏻正 立志成為法式料理大師

台北城市科技大學餐飲管理系大三生黃鏻正立志成為法式料理大師,生平第一次出國參賽便獲「2015KICC韓國國際烹飪大賽」金牌殊榮。他說,該學的還很多,目前在亞都麗緻飯店實習,學到課堂教不到的工作態度與團隊合作,讓他離夢想更近。

黃鏻正(前排右一)在韓國「2015 KICC韓國國際烹飪大賽」奪下牛肉組的金牌。...
黃鏻正(前排右一)在韓國「2015 KICC韓國國際烹飪大賽」奪下牛肉組的金牌。 圖/城市科大提供
分享

黃鏻正隨著老師傅吳東寶學習,出國參加比賽,「2015KICC韓國國際烹飪大賽」讓他奪下牛肉組金牌,接著「2015 FHM馬來西亞國際烹飪比賽」以「香煎鮭魚佐甜菜醬」、「蒜香菲力牛排」分獲銀牌與銅牌,讓內向的他變得更有自信。

林詣翔、葉家渝 拿下紅點金獎

台北科技大學的林詣翔、葉家渝共同設計「Circle Life糖友健康手環」,拿下今年德國紅點設計大獎的「設計概念獎」最高金獎(BEST OF THE BEST)榮耀。葉家渝說,她們觀察糖尿病患者每天都須測血糖、注射胰島素,造成生活困擾,因此設計出「Circle Life糖友健康手環」,透過電極片檢測血糖,及使用胰島素貼片可無痛控制血糖與監測胰島素,透過資料上傳醫療雲端,可隨時搭配手機APP等進行健康管理。

北科大研究生林詣翔(右)、台科大研究生葉家渝(左)設計的「Circle Life...
北科大研究生林詣翔(右)、台科大研究生葉家渝(左)設計的「Circle Life健康手環」勇奪「紅點BEST OF THE BEST」。 圖/北科大提供
分享

城市科大北科大技職

贊助廣告

留言


Top