親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台大新校長卡關
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略

造價上億 台科大工業4.0中心開幕

2016-06-08 07:50聯合報 記者陳智華/台北報導

台科大工業4.0實作中心昨天開幕,由國內外廠商攜手投入上億。圖/台科大提供
台科大工業4.0實作中心昨天開幕,由國內外廠商攜手投入上億。圖/台科大提供
分享

台科大工業4.0實作中心昨天開幕 ,由國內外廠商產學攜手設立造價上億的全台校園第一個自動化生產產線,提供最先進的工業4.0軟硬體設備,讓學生產學無落差,體驗最先進的工業4.0技術。

台科大指出,該校工業4.0中心讓每一個機器、設備,可互相溝通合作,一旦有任務進來會依角色自動分配工作,讓生產過程更智慧化與彈性化,打造「自動化智慧生產線」,也是全台校園唯一首創的工業4.0場域。

台科大校長廖慶榮表示,技職人才是生產力4.0的核心關鍵,面對未來更智慧化、自動化、客製化的智慧機械,從業人員不再只是「操作者」而是「管理者」,必須具備跨領域專長來領導智慧工廠複雜的技術系統。

台科大機械所碩一學生馬大程指出,這學期參加台科大和上博科技的產學合作計畫,進入學校工業4.0實作中心實習。

他表示,以前操作傳統加工機,必須先學會使用面板。現在只需學會軟體,就能夠操作整個機器,生產線完全自動化,學到很多不一樣的東西。另一位機械系所碩一學生黃政豪也說,得到很多來自業界專業技師的教導,包括使用各種大數據整合的軟體,更了解每個製程。

台科大技職產學合作

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top