親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台大新校長卡關
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略

明新科大2教授 獲國際發明獎

2016-05-18 08:05聯合報 記者羅緗綸/竹北報導

明新科大教授林永禎(右二)、白東岳(左二)獲得「世界發明家大賽」獎項。 圖/校方...
明新科大教授林永禎(右二)、白東岳(左二)獲得「世界發明家大賽」獎項。 圖/校方提供
分享

明新科技大學林永禎、白東岳教授多年投入研發,最近獲中華海峽兩岸科技發明交流協會「世界發明家大賽」評選,林永禎獲得國家發明院士,白東岳獲得國家發明獎章特等獎,也獲得立法院長蘇嘉全接見,肯定他們的成就。

林永禎與白東岳研發的「老幼守護神─穿戴式測溫器」,可在第一時間感測到穿戴者體溫,並發出警報,在去年國際創新發明競賽獲金牌獎,赴波蘭華沙國際發明展也摘銀,這一發明已獲美國、台灣等地專利。

白東岳也運用專業,研發企業商業競爭力診斷模式,可將蒐集的數據,投入產業分析,提供預警、修正、強化經營,協助提升廠商的競爭力。這套軟體正申請專利,去年參加國際創新發明競賽獲得銀牌獎。

林永禎擔任明新科大三創(創意、創新、創業)中心主任,專長雖在土木工程,但對發明有興趣,研發產品貼近生活。

明新科大表示,學校成立三創中心,鼓勵師生投入研發,也常舉辦發明大賽,讓學生展現創意,並輔導專利的申請和商品化。

科大

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top