親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台大新校長卡關
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略

行銷高雄遊艇業 致理科大奪冠

2015-11-30 08:04聯合報 記者魏莨伊/新北報導

致理科技大學在第一屆亞洲會展青年競賽奪冠,以高雄市知名遊艇產業結合灣區新興潛力,...
致理科技大學在第一屆亞洲會展青年競賽奪冠,以高雄市知名遊艇產業結合灣區新興潛力,向世界行銷台灣。 記者魏莨伊/攝影
分享

東協博覽會第一屆亞洲會展青年競賽11月首度登場,就吸引6國參賽交流,最後由台灣培育會展人才多年的致理科技大學奪冠。他們以高雄市知名遊艇產業,結合灣區新興潛力,成功行銷台灣。

第一屆東協博覽會(AEC+ EXPO)由亞洲最重要的會展組織「亞洲展覽會議協會聯盟(AFECA)」主辦,為吸引年輕世代加入會展產業,11月在馬來西亞吉隆坡舉辦第一屆「亞洲會展青年競賽」,提供交流平台,除了繳交完整英文企畫案,還得以英文簡報6分鐘。

17所大專院校學生代表隊伍,分別來自台灣、香港、馬來西亞、新加坡、中國大陸及泰國。台灣致理科技大學、德明財經科技大學分奪冠、亞軍。

致理奪冠團隊以高雄世界聞名的「遊艇產業」為主題,結合當地特色,如遊艇金三角、環境極具潛力的灣區、明年的國際遊艇展,搭配元宵節慶,設計遊艇花燈遊行,塑造高雄市海洋嘉年華熱鬧印象,告訴東協各國高雄商機來了。

行銷與流通管理系大四學生郭姿余說,同學都沒有承辦大型活動經驗,但得規畫大會開幕典禮、表演活動、展場細節和晚宴,一一編制預算、找贊助商。大三林怡君說,收到競賽通知到截止企畫書收件僅一個月,同學天天留校討論,「大家來自不同科系,分工互補,完成目標。」

應用英語系大三許書瑋表示,用英文向世界行銷台灣是一種挑戰。6位團員另有應英系洪于婷、國貿系蔡益潔、蔡昇達。

行銷與流通管理系主任吳壽進說,這項競賽最重要是增進學生國際觀,過程更是難得的經驗,學生受到外界環境刺激往往更投入學業。致理會展與活動展業研究中心主任范淼表示,致理連續7年參加國際院校會展城市行銷競賽,會持續培育會展人才。

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top