親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學教育
技職教育
入學情報站

台大校友捐款助餐費 電子錢包顧隱私

2015-05-27 15:04聯合晚報 記者鄭語謙/台北報導

台大推出吃飽寶計畫,提供校內經濟弱勢學生每個月3000元經費,用手機App付款買...
台大推出吃飽寶計畫,提供校內經濟弱勢學生每個月3000元經費,用手機App付款買便當。 記者鄭語謙/攝影
分享

為了照顧弱勢學生,台大今年3月開始,以校友捐款開辦「希望餐點計畫」,提供經濟弱勢學生3000元餐食津貼,在校內12家餐廳使用,讓窮學生也能「吃飽飽」。

「希望餐點計畫」提供校內低收入戶及特殊境遇的學生,每月3000元餐食津貼,可用於校內第一活動餐廳、小小福等區域共12家餐廳,希望以多樣化的餐食選擇,讓學生享用均衡餐點,身體健康,提升學習能力,未來則希望擴大全面辦理。

台大主任秘書林達德表示,這項計畫由玉山銀行和電子錢包 Blink 廠商捐款推動,為顧及學生隱私,以手機裝載電子錢包app付款,3月有60位、4月有63位經濟弱勢學生參加這項計畫。

打工苦讀的他:餐費省了 壓力減輕了

生醫電資所碩二學生陳彥君來自高雄舊住宅,爸爸是臨時工,爺爺奶奶長期臥病在床,由媽媽照顧,兩個弟弟還在就學,家中幾乎沒有經濟來源。為了負擔生活費,他從大一開始,就到補習班當高中解題老師,並兼差當家教。

陳彥君說,高中畢業時錄取台大電機系,擔心台北生活費高,一度想放棄,但爸爸堅持,北部資源多,「要出人頭地,就要靠讀冊」,他只好咬牙苦撐,現在除了擔任系上助教,也兼兩個家教,每學期拿到獎學金都拿回家中,減緩負擔。

陳彥君說,一個月3000元雖然無法負擔所有的生活所需,但不無小補,至少協助了一半以上餐費,減輕部分工讀壓力,更感安心。

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top