快訊

每句都提到錢!曼谷飯店6死毒殺案 兇嫌手機驚見「手寫中文信」照片

盼與俄方進行和平談判? 部分烏克蘭民眾認為「時候到了」

民進黨桃市議員張肇良涉關說違建案 否認涉案桃檢聲押獲准

成大22位資優生將前往美國普渡大學 就讀大四、直攻研究所

成大22學生8月將赴美讀普渡大學大四。圖/成大國際處提供。
成大22學生8月將赴美讀普渡大學大四。圖/成大國際處提供。

成功大學今天宣布22位「普渡雙聯組」第二屆大三學生,今年8月將前往美國工科頂尖的普渡大學就讀大四、碩士班,成大國際處在校內未來館舉行派送祝福典禮,多位陪伴學生一路成長的師長出席給予祝福,現場氣氛輕鬆溫馨。

電資學院院長詹寶珠勉勵學生除盡力學習,更要勇敢參與社團活動,多交朋友培養世界觀,並善用環境與人脈。工學院副院長朱聖浩傳授赴外求學的「最佳化作法」,包含務必留意身體健康、課前預習維持好成績、參與計畫爭取獎助學金,積極參與當地活動。國際處國際教育組長王淑鶯感謝長期投入計畫師長的無私付出,並勉勵學生帶著成大人的自信、善良與正直,勇敢地接受未來各項挑戰。

成大「未來館」是1950年代美援時期,普渡與成大合作計畫興建的成大舊總圖書館。成大第二屆普渡雙聯組學生新冠疫情期間入學,當時僅線上舉辦新生歡迎會,如今在「未來館」舉辦派送祝福典禮深具意義,代表莫忘兩校鏈結歷史原點,也期許學生以「成大普渡雙聯組」自豪,開創嶄新的未來。

第一屆普渡雙聯組學生代表機械系謝宗銘、電機系楊逸泉自美國返校勉勵學弟妹,也分享美國求學生活經歷。兩人完成普渡大四課程並順利申請普渡研究所。謝宗銘勉勵學弟妹把握機會挖掘有興趣領域,積極參與課後輔導與教授建立良好關係。楊逸泉則分享台美生活差異,並幽默表示進步最多的其實是廚藝。

即將前往美國的機械系學生林晨華分享進成大普渡雙聯組至今的成長,除感謝師長和行政人員,也與同學共勉要用功讀書、維持良好生活作息,並對人生目標永遠保持彈性、開放心態,期待未來在美國更進一步成長。

成大國際處表示,成大普渡雙聯組學程規畫第一屆學生都順利完成普渡大四學業,今年6月29日至7月14日第四屆大一學生也將前往普渡大學兩周密集課程與文化交流體驗,9月第五屆新生入學。

「普渡雙聯組」學制前3年在成大、第4年前往美國普渡大學交換,同時取得成大學士學位,與普渡大學碩士班資格,最快可於1年後獲得普渡大學碩士學位。

成大22位學生8月將前往美國普渡大學就讀大四,成大國際處在未來館舉行派送祝福典禮。圖/成大國際處提供。
成大22位學生8月將前往美國普渡大學就讀大四,成大國際處在未來館舉行派送祝福典禮。圖/成大國際處提供。

成功大學 成大 美國

延伸閱讀

美副卿:中國學生來美唸人文 印度學生唸科學

副卿坎伯:歡迎中國學生來美讀人文社會科 印度學生讀理工

美國務院獎助29大學高材生赴成大集訓中文 學生:盼更有效跨國合作

申請入學人社領域招生慘澹 成大、政大將調整招生策略

相關新聞

獨/歷年最多!玉山、青年學者計畫通過55件 3人獲加薪500萬

教育部自2018年起開辦玉山計畫,提供具國際競爭力的教授薪資待遇,吸引國際頂尖人才來台任教。最新一期2024年共12校獲...

陽明交大分享半導體經驗 助日本深化研發及人才培育

全球半導體需求持續增長,台積電也落地日本熊本縣菊陽町設廠,國立陽明交通大學日前受邀前往日本三個重要半導體基地及東京都,並...

獨/蔣萬安「長照500床」跳票有解? 規畫北市大設長照護理學程

台北市長蔣萬安競選喊出聯醫要長照500床目標,但因護理招募困難,加上聯醫仍以急性照顧為主,暫時跳票。但考量高齡人口漸增,...

政大永續中心攜手生態廚師 打造低碳生態城市

海洋國宴在基隆!基隆國土的永續宴會計畫26日於基隆國門廣場WeR玻璃屋辦理成果展,是民間團體與基隆市府共同推動永續發展的...

夏季電費沉重 私校:學雜費早不夠用

受少子化影響,學生愈來愈少,但老師薪資成本還是一樣,隨著夏季用電高峰到來,電費更成為私校沉重負擔。私立大學校院協進會理事...

學弟修課社群飆罵…學長撞見原話告發 教授1句話親回全網盛讚:敬佩

社群平台Threads崛起,深受年輕族群喜愛,不過若是公開發文也需特別留意內容是否得宜。PTT一篇題為「學弟在脆上罵教授...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。