快訊

就等風暴襲來!好萊塢「追風」電影如何改變氣象研究

AI太強連律師飯碗也難保?打造無可取代新技能

美國體操女王歸來!跨出狼醫陰影,拜爾斯出戰奧運

清大資工系美籍生墾丁溺斃…主攻碩士「AI編譯器」 教授:成績優秀難以相信

船帆石沙灘今天插上紅旗單旗。圖/墾管處提供
船帆石沙灘今天插上紅旗單旗。圖/墾管處提供

國立清華大學表示,清華資工系美籍印度裔羅姓外籍生今天下午在墾丁發生溺水意外送醫不治,消息傳回學校,師生都很難過,會協助聯繫家人赴台處理後續事宜。

墾丁船帆石今天下午1時許發生戲水意外,約9名外籍人士同行至船帆石海域游泳,其中22歲美籍男子失聯,當地水上活動業者救援上岸後,送往恆春旅遊醫院急救不治。

清華大學透過文字訊息指出,清華資工系的美籍印度裔羅姓外籍生今天下午在墾丁發生意外,消息傳回讓人難過,目前已聯上羅姓外籍生的父親,家屬會盡快趕赴台灣處理身後事。

清大表示,在外籍學生家長抵台前,校方將派員到墾丁協助遺體相驗及保險等後續事宜,教育部南部校安中心屏東縣聯絡處及美國在台協會也都會派員協助。

羅姓外籍生的指導教授李政崑說,前幾天還與這名學生在線上討論,沒想到今天是暑假的第1天就發生憾事。

李政崑表示,羅姓外籍生是去年9月入學、攻讀碩士學位的學位生,主要研究人工智慧(AI)編譯器,「羅姓外籍生成績優秀,也與班上同學相處融洽,對此意外實在是難以相信」。

清華資工系美籍印度裔羅姓外籍生今天下午在墾丁發生溺水意外送醫不治。圖/屏東縣消防局提供
清華資工系美籍印度裔羅姓外籍生今天下午在墾丁發生溺水意外送醫不治。圖/屏東縣消防局提供

AI 墾丁 外籍生 清大 清華大學 溺水 資工

延伸閱讀

影/墾丁船帆石戲水意外 墾管處:請注意沙灘上紅旗警示

墾丁船帆石今插紅旗禁游泳戲水 清大22歲美籍交換生溺水不治

校長合照曝光…陳其邁訪清大 校方:談籌設高雄分部事宜

墾丁無照民宿挨罰27萬耍賴 祭查封資產、凍結存款追回欠款

相關新聞

獨/歷年最多!玉山、青年學者計畫通過55件 3人獲加薪500萬

教育部自2018年起開辦玉山計畫,提供具國際競爭力的教授薪資待遇,吸引國際頂尖人才來台任教。最新一期2024年共12校獲...

陽明交大分享半導體經驗 助日本深化研發及人才培育

全球半導體需求持續增長,台積電也落地日本熊本縣菊陽町設廠,國立陽明交通大學日前受邀前往日本三個重要半導體基地及東京都,並...

獨/蔣萬安「長照500床」跳票有解? 規畫北市大設長照護理學程

台北市長蔣萬安競選喊出聯醫要長照500床目標,但因護理招募困難,加上聯醫仍以急性照顧為主,暫時跳票。但考量高齡人口漸增,...

政大永續中心攜手生態廚師 打造低碳生態城市

海洋國宴在基隆!基隆國土的永續宴會計畫26日於基隆國門廣場WeR玻璃屋辦理成果展,是民間團體與基隆市府共同推動永續發展的...

夏季電費沉重 私校:學雜費早不夠用

受少子化影響,學生愈來愈少,但老師薪資成本還是一樣,隨著夏季用電高峰到來,電費更成為私校沉重負擔。私立大學校院協進會理事...

明道大學「續命」有譜?退場後仍有一班上課 校方:只到115學年

彰化縣明道大學確今年7月31日將退場,公法人將承接校舍和相關設施,目前爭取單位形成三強鼎立,一直表態的彰化縣政府能否「擠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。