快訊

賀錦麗聲明「爭取贏得民主黨提名 我們還有107天」推崇拜登無私

拜登宣布退選:表態支持賀錦麗,民主黨美國總統候選人懸而未決

北藝大標案疑發給校長兒子 葉丙成:已請監察院調查

外界指北藝大校長陳愷璜疑似內舉不避親,與標案承攬人有一等親關係。圖/本報資料照片
外界指北藝大校長陳愷璜疑似內舉不避親,與標案承攬人有一等親關係。圖/本報資料照片

台北藝術大學校長陳愷璜日前開箱豪華校長室,遭學生質疑有錢整修校長室、沒錢整修老舊校舍,後續又被爆出學校標案發給陳愷璜的親生兒子。教育部政務次長葉丙成今天在立法院指出,已經去過北藝大了解狀況,把標案給自己兒子一事確有疑義,已經請監察院做後續調查。

北藝大前校長楊其文於5日發文,表示現任校長陳愷璜將學校的標案發給自己的親生兒子陳璽任執行,校方曾於民國110年11月30日支付新台幣8萬3601元到陳璽任帳戶。葉丙成今日在立法院教育及文化委員會備詢,立委林宜瑾指出,此案疑似違反公務人員利益衝突迴避法。

另外,立委吳沛憶表示,北藝大校內老師日前踢爆,人文學院課堂助教的薪資從5000元被砍成3000元,無論是學習型還是教學型助理,助理薪資因校方預算不足遭砍應不是個案,希望教育部做整體了解。

葉丙成表示,這周已經去過北藝大,了解利益迴避的問題,陳愷璜把標案給自己兒子一事確實有疑義,已經請監察院做後續調查。

針對助教薪資問題,葉丙成認為,薪水一下子減半也覺得對教學品質不是好事,他也沒有請過3000元的助理。

北藝大日前表示,所有行政程序與相關經費支付都依相關法令辦理,外界有任何疑慮或證據,可向相關單位檢舉,經調查屬實學校必依法處理,若非屬實應還當事人清白。

葉丙成 薪資

延伸閱讀

人文社會領域學生如何在AI浪潮存活 葉丙成:推動跨領域

葉丙成稱7年未談翻轉教育 徵詢他當次長的原來是「他」

大漢學院停辦爭議 教育部:未核准計畫前仍可招生

東吳大學小紅書寫「台灣地區」 葉丙成:應注意對等尊嚴

相關新聞

獨/歷年最多!玉山、青年學者計畫通過55件 3人獲加薪500萬

教育部自2018年起開辦玉山計畫,提供具國際競爭力的教授薪資待遇,吸引國際頂尖人才來台任教。最新一期2024年共12校獲...

陽明交大分享半導體經驗 助日本深化研發及人才培育

全球半導體需求持續增長,台積電也落地日本熊本縣菊陽町設廠,國立陽明交通大學日前受邀前往日本三個重要半導體基地及東京都,並...

獨/蔣萬安「長照500床」跳票有解? 規畫北市大設長照護理學程

台北市長蔣萬安競選喊出聯醫要長照500床目標,但因護理招募困難,加上聯醫仍以急性照顧為主,暫時跳票。但考量高齡人口漸增,...

政大永續中心攜手生態廚師 打造低碳生態城市

海洋國宴在基隆!基隆國土的永續宴會計畫26日於基隆國門廣場WeR玻璃屋辦理成果展,是民間團體與基隆市府共同推動永續發展的...

夏季電費沉重 私校:學雜費早不夠用

受少子化影響,學生愈來愈少,但老師薪資成本還是一樣,隨著夏季用電高峰到來,電費更成為私校沉重負擔。私立大學校院協進會理事...

高教深耕113年經費出爐 台大獲加碼、擁25億全台最多

教育部公布高教深耕計畫第二期第一階段、113年補助各大學核定結果,龍頭國立台灣大學獲核定25.9億,為全台最高,較第二名...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。