快訊

尼泊爾客機墜毀起火!現場黑煙竄天 機上19人生死未卜

就等風暴襲來!好萊塢「追風」電影如何改變氣象研究

AI太強連律師飯碗也難保?打造無可取代新技能

黃仁勳明天台大開講!學生寫信急問校長想參加 陳文章:很抱歉

黃仁勳出沒台大校園,他拿著校長送的T恤開心比量。圖/取自台大臉書
黃仁勳出沒台大校園,他拿著校長送的T恤開心比量。圖/取自台大臉書

國立台灣大學今天舉行112學年第二學期第二次校務會議,輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳將於6月2日於台大發表主題演講,台大校長陳文章今天表示,日前接到很多學生來信,詢問能否到場聽講,「但很抱歉,不是台大舉辦。」建議無法入場的師生屆時能透過媒體轉播參與。

台北國際電腦展(COMPUTEX 2024)6月4日開展倒數計時,輝達執行長黃仁勳於6月2日於台大發表主題演講,概述AI生態系統的下一步發展,提前炒熱話題。

據了解,黃仁勳演講當天,屆時台積電總裁魏哲家、鴻海董事長劉揚偉、廣達董事長林百里、廣達副董暨總經理梁次震等產業巨頭都將出席聆聽。

黃仁勳昨天也現身台大場勘,隨後前往第一學生活動中心,學生則紛紛向黃仁勳索取簽名,黃仁勳則是來者不拒,熱情地和師生寒暄、合照。去年台大已授予黃仁勳榮譽博士,昨日也由陳文章再致送NTU T-SHIRT。

陳文章今天也提醒學生,近日收到很多學生來信,詢問明天是否可到場聽演講。但該活動非台大舉辦,僅是活動主辦方向台大租場地,屆時也會有媒體直播,建議無法入場的師生屆時能透過媒體轉播參與。

台大 台積電 陳文章

延伸閱讀

獲巨星般規模款待!黃仁勳訪台掀「追星」旋風 外媒:提振投資人信心

肉粽漲聲響起!卓榮泰赴立院遭問「一顆多少錢」妙回:黃仁勳吃50元的

中職/黃仁勳6月1日味全龍主場開球球衣準備好了 背號先保密

黃仁勳無預警現身台大校園 學生索簽名來者不拒

相關新聞

獨/歷年最多!玉山、青年學者計畫通過55件 3人獲加薪500萬

教育部自2018年起開辦玉山計畫,提供具國際競爭力的教授薪資待遇,吸引國際頂尖人才來台任教。最新一期2024年共12校獲...

陽明交大分享半導體經驗 助日本深化研發及人才培育

全球半導體需求持續增長,台積電也落地日本熊本縣菊陽町設廠,國立陽明交通大學日前受邀前往日本三個重要半導體基地及東京都,並...

獨/蔣萬安「長照500床」跳票有解? 規畫北市大設長照護理學程

台北市長蔣萬安競選喊出聯醫要長照500床目標,但因護理招募困難,加上聯醫仍以急性照顧為主,暫時跳票。但考量高齡人口漸增,...

政大永續中心攜手生態廚師 打造低碳生態城市

海洋國宴在基隆!基隆國土的永續宴會計畫26日於基隆國門廣場WeR玻璃屋辦理成果展,是民間團體與基隆市府共同推動永續發展的...

夏季電費沉重 私校:學雜費早不夠用

受少子化影響,學生愈來愈少,但老師薪資成本還是一樣,隨著夏季用電高峰到來,電費更成為私校沉重負擔。私立大學校院協進會理事...

高教深耕113年經費出爐 台大獲加碼、擁25億全台最多

教育部公布高教深耕計畫第二期第一階段、113年補助各大學核定結果,龍頭國立台灣大學獲核定25.9億,為全台最高,較第二名...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。