快訊

綠營為何總提第五縱隊? 對內對外各有妙用

靠瘦瘦針甩肉18公斤但太貴中年男停藥後憑什麼維持體重?

MLB/大谷翔平0安、山本傷退 道奇0失分牛棚遭狙擊輸球

擒抱撲倒陳菁徽後出席屏大畢典 鍾佳濱勉勵畢業生「隨時鍛鍊身體」

立委鍾佳濱今下午出席屏東大學畢業典禮。圖/屏東大學提供
立委鍾佳濱今下午出席屏東大學畢業典禮。圖/屏東大學提供

立法院本月17日發生激烈攻防,民進黨立委鍾佳濱在院會中衝上台撲倒國民黨立委陳菁徽。鍾佳濱今下午出席屏東大學畢業典禮,鍾佳濱說,現在講話要小心翼翼,否則肋骨都會痛,他也期勉畢業生,面對混亂時代,隨時鍛鍊好身體、強壯知識、培養人脈,照顧好朋友,在未來豐富人生路上,可以獨善其身,也可以兼善天下。

屏東大學今舉行畢業典禮,分為上午場、下午場,今年有2149名學生畢業。立委鍾佳濱出席下午場畢業典禮,鍾佳濱今說,他的孩子今年大學畢業,他也思考有什麼話要跟兒子說,也來跟各位練習一下。

鍾佳濱說,當大學畢業或成年最大改變是什麼?負責,要時時刻刻要為自己的行為、判斷負責,他以前兩天在立院發聲肢體衝突為例,他從高處摔下,肋骨撞到桌角受傷,現在說話要小心翼翼,呼吸不能太用力,因為肋骨會痛。語畢台下響起熱烈的掌聲。

鍾佳濱說,他在前天做了一個決定,這個決定最直接的後果,就是讓他從立院高處摔下來,肋骨撞到桌角,痛到現在;他上午受傷,下午又繼續,他和立委沈伯洋一起時,前面夥伴說「趕快上趕快上,爬過我們的肩膀往前走」,但他一抬腳眼睛就痛得睜不開,沈伯洋毫不猶豫爬上去,最後摔到地上腦震盪。他後來想,若上午沒受傷弄傷膝蓋,可能下午腦震盪的就是自己,人生的決定,後果很難事前判斷,怎麼比較好、怎樣比較壞。

鍾佳濱說,他去醫院掛急診,當時急診室醫師問他,「你好像有練過,身體還可以,不然會更嚴重」。他很慶幸的他平常有在鍛鍊。

鍾佳濱勉期畢業生,「面對混亂的時代,隨時鍛練好你的身體,強壯你的知識,培養你的人脈,照顧好你的朋友,在未來豐富的人生路上,可以獨善其身,也可以兼善天下,當人家需要你的時候,毫不猶豫的挺身而出吧!」

立委鍾佳濱(左二)今下午出席屏東大學畢業典禮。圖/屏東大學提供
立委鍾佳濱(左二)今下午出席屏東大學畢業典禮。圖/屏東大學提供

人生 屏東大學 畢業典禮 鍾佳濱

延伸閱讀

范逸臣「意見不同就撲下去」遭炎上 紀曉君道歉文釣出鍾佳濱

鍾佳濱撲倒陳菁徽 羅智強:稍有不慎可能連命都沒有

范逸臣「意見不同就撲下去」遭炎上 紀曉君道歉文釣出鍾佳濱

遭鍾佳濱摸臀擒抱重摔 陳菁徽批綠委做盡欺負老弱婦之惡事

相關新聞

冤案平反蘇建和 今天東吳人權碩士班畢業:人生第1次參加畢典

東吳大學於今、明天舉行112學年畢業典禮,共分4個場次舉行。蘇建和案當事人蘇建和曾被羈押長達11年,2012年平反後投身...

「支持陳水宏選總統! 」 崑大AI虛擬總統候選人獲雙金

輝達創辦人黃仁勳來台掀起AI浪潮,崑山科大視覺傳達設計系學生打造的AI虛擬總統候選人「陳水宏」也在校園與社群引發討論。這...

黃仁勳演講開場一圖掀議 16所大專院校被點名「這些私校都入列」

輝達(NVIDIA)創辦人黃仁勳今(2)日在台灣大學發表人工智慧(AI)主題演講,包括鴻海董事長劉揚偉...

北藝大「超豪華氣派校長室」開箱!上百名學生狂酸:原來學費都花在這

國立台北藝術大學校長陳愷璜日前接受媒體採訪,首度公開校長室的氣派裝潢,還設有幾座難以忽視的巨大裝置藝術。報導曝光後,不少北藝大學生看傻眼,認為校方長期忽視宿舍漏水、宿舍缺額、缺乏系館等問題,紛紛留言狂酸「原來學費都跑到校長室了」、「能不能不要再佔學生的便宜」。

台大蓋全國最大宿舍 校長:逾3千床 讓其他學校比不上

國立台灣大學今天舉行112學年第二學期第二次校務會議,台大欲於基隆路與辛亥路交叉口、國家地震中心旁興建一大型宿舍,今由建...

黃仁勳明天台大開講!學生寫信急問校長想參加 陳文章:很抱歉

國立台灣大學今天舉行112學年第二學期第二次校務會議,輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳將於6月2日於台大發表主題演講,台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。