政大復校70周年系列活動 「全台最美大學圖書館」這日開放參觀

政大達賢圖書館5/18首度對外開放給一般民眾,不用換證、自由參觀。圖/政治大學提供
政大達賢圖書館5/18首度對外開放給一般民眾,不用換證、自由參觀。圖/政治大學提供

國立政治大學在台復校70週年,號稱「全台最美大學圖書館」的達賢圖書館於5月18日全日開放,並在展覽中復刻政大老校門、設置校史造型拍貼機。當天還將舉行音樂會,邀請韓國獨立樂團與政大金旋獎樂團接力演出。

政大70週年復校校慶以「希年日新 木柵菁莪七十載」為主題,校方表示,七十載意象之希年與《詩經 ‧ 小雅 ‧ 菁菁者莪 ‧ 序》中「菁菁者莪,樂育材也。君子能長育人材,則天下喜樂之矣。」為象徵,傳達政大在指南山下山明水秀的木柵寶地,持續培育英才、教誨學子70年。

政大達賢圖書館有「全台最美大學圖書館」之稱,為慶祝該校在台復校70週年,於5月18日當天上午8點到下午5點止,首度開放給所有年齡層的訪客自由參觀,無需更換證件即可入館。從5月15日至7月31日,在達賢圖書館2樓特藏中心亦舉辦「希年日新──政大在臺復校70週年特展」,展場亦特別復刻政大老校門,並設置校史造型的拍貼機,讓觀眾體驗懷舊的校園風情。

政大在5月18日也將舉行「校慶音樂會~政大好聲音」今年除邀請韓國獨立樂團Biuret來台,還有金旋獎出身的狗才樂團、我走指南路、(Ar)Tone、 吳仲棋,以及政大吉他社、搖滾樂社等接力演出,活動期間周邊還會進駐胖卡餐車。

5月17、18日政大還會舉辦第三屆鐵觀音節市集,今年結合校慶舉行「第一屆茶藝文化交流展暨國際茶日慶祝會」,邀請各大專院校與高中參與茶席暨茶文化路徑靜態展、奉茶活動,並推出二手交換環保市集、鐵觀音節農民市集、政大公企中心城東市集、政大郊山導覽等豐富精采的活動,歡迎民眾一齊享受茶香繚繞的校園。

圖書館 政大 校園 樂團 音樂會

延伸閱讀

課程簡練不易 政大113學年暫緩實施學期全面16周

政大與聯醫合作簽署MOU 再增人員培訓、健康服務合作

增進教學研究合作 政大成立台灣首座立陶宛中心

他台大經濟系政大金融所接下宮廟 邀「音樂和尚」開唱引迴響

相關新聞

陽明交大分享半導體經驗 助日本深化研發及人才培育

全球半導體需求持續增長,台積電也落地日本熊本縣菊陽町設廠,國立陽明交通大學日前受邀前往日本三個重要半導體基地及東京都,並...

獨/蔣萬安「長照500床」跳票有解? 規畫北市大設長照護理學程

台北市長蔣萬安競選喊出聯醫要長照500床目標,但因護理招募困難,加上聯醫仍以急性照顧為主,暫時跳票。但考量高齡人口漸增,...

政大永續中心攜手生態廚師 打造低碳生態城市

海洋國宴在基隆!基隆國土的永續宴會計畫26日於基隆國門廣場WeR玻璃屋辦理成果展,是民間團體與基隆市府共同推動永續發展的...

夏季電費沉重 私校:學雜費早不夠用

受少子化影響,學生愈來愈少,但老師薪資成本還是一樣,隨著夏季用電高峰到來,電費更成為私校沉重負擔。私立大學校院協進會理事...

高教深耕113年經費出爐 台大獲加碼、擁25億全台最多

教育部公布高教深耕計畫第二期第一階段、113年補助各大學核定結果,龍頭國立台灣大學獲核定25.9億,為全台最高,較第二名...

趙小蘭成就斐然 趙錫成教女如經營公司「遇事愈糟反而愈冷靜」

「我的父親(趙錫成)經營公司與教導女兒都一樣:努力準備與自己競爭、冷靜面對困難!」前美國運輸部長趙小蘭16日在講座分享說...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。