快訊

幸運兒是你嗎?大樂透1億頭獎開出一人獨得 獎落「這縣市」

傳周杰倫8月在大巨蛋開唱?經紀公司回應了

用餐完上吐下瀉…台中團赴金門旅遊爆食物中毒 15人掛急診後急返台灣

傳八大行業人員入校攬才 大學證實:已通報校安

八大行業示意圖。聯合報系資料照片/記者曾原信攝影
八大行業示意圖。聯合報系資料照片/記者曾原信攝影

近期有學生在社群平台上警示,稱疑似有八大行業人員隨意進入台北市某私立大學「徵才」,並於教室黑板留下相關連繫訊息。該校今天證實確實有此事,學校已於第一時間進行校安通報,並加強校園巡視。

有學生在社群平台上表示,幾名男子昨日約中午時闖入校內,並在白板上公開留下「初入八大」等八大行業招募訊息,且隨機找女學生攀談,並將相關照片等上傳到個人社群平台,質疑莫非現在八大行業業者多如此囂張。

學校則低調證實,昨日確實有發現疑似八大行業人員進入校園,並在校園內廣場違規抽菸、行徑高調,因此校安人員發現後立即勸阻請其離開校園,但未料後來卻轉移到教室內。

校方指出,大學是開放空間,很難完全禁止校外人士進入,又學校於該事件上也是受害者,為此已於第一時間進行校安通報,並加強校園巡視,也已對校內學生發出安全宣導訊息,請師生提高警覺,若遇到校外不明人士進入校園招募、推銷商品等,可立即通知校安中心或保全人員處理。

※ 提醒您:抽菸,有礙健康

八大行業 校園 社群

延伸閱讀

隱形牆阻交流?多地大學禁床簾 官媒批管理「高中化」

挺巴學運/大學面臨兩難 保護校園安全vs.保障言論自由

後疫情時期大學要求不一致 SAT存廢再掀爭議

3大訴求補校安漏洞 國教盟促一年8小時親職假

相關新聞

太空產業起飛期 中央大學太空系迎首屆畢業生

成立於2020年的中央大學太空系也迎來首屆畢業生,幾名學生不只在大學期間就參與國際登月計劃、小型衛星任務,還申請上法國國...

英特爾、成大簽署專利訂閱合作協議 為期5年

國立成功大學今天宣布,美商英特爾公司和成大簽署為期5年專利訂閱合作協議,英特爾將支付費用訂閱成大提供獲證的專利清單,一旦...

畢業典禮中籤才能入場!百人連署抗議 清大緊急重新規畫

清華大學6月15日將舉辦畢業典禮,今年校方決議將碩士班與學士班合辦,卻因參與人數超過新體育館容量,校方決議亂數抽籤決定,...

蔡東霖苦讀畢業 獲頒屏大之光

屏東大學國際經營與貿易學系畢業生蔡東霖克服腦性麻痺病痛與障礙,每學期保持班上前5名,曾獲總統教育獎,昨在畢業典禮獲頒屏大...

陽明交大合校首張學生證出爐!右下角成焦點 在校生:像業務名片

針對新版學生證,不少學生反映:「和舊的差在哪?藍藍白白」、「我只想換回以前交大的」、「C款甚至比現在醜」,還有許多學生認為:「右下角那個藍色圓弧,還以為是紙屑」,也有人表示:「長得很像什麼出版社的業務名片」。

台大政經學院 爭議中揭牌

台灣大學新設「國際政經學院」昨天揭牌,蔡英文總統出席。該學院在規畫期間就遭外界與台大師生質疑會排擠校內資源、有政治力介入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。