暨南大學昨晚至今晨跳電逾40次!學生崩潰:4小時打的報告全沒了

暨南大學昨晚到今天凌晨停復電40次,讓學生作息大受影響,抱怨辛苦打的報告都沒了。記者江良誠/攝影
暨南大學昨晚到今天凌晨停復電40次,讓學生作息大受影響,抱怨辛苦打的報告都沒了。記者江良誠/攝影

南投縣暨南國際大學昨晚到今天多次跳電,受影響學生超過2千人,有學生崩潰抱怨「打了4小時的報告全沒了」懷疑是否因台電供電不穩受影響,台電和暨大漏夜檢修,發現是校內電源自動復閉器故障,導致電壓異常跳電,和台電並無關係,今天上午已經修復正常供電。

台電最近供電異常,經常傳出跳電、停電,昨天晚間埔里鎮暨南國際大學也傳出跳電又復電,學生宿舍內的備用發電機啟動又關閉,住宿舍學生有2千多人,異常跳電讓學生大受影響,許多學生上Dcard暨南大學板報告「災情」,「一下停電,一下有電,很嗨喔,感覺宿舍的冰箱要壞了」、「男宿還有燒焦味 火災警報器都響起來了」。

還有學生貼文「打了4個小時報告,結果跳一個電全沒了,超級崩潰X」,網友也懷疑是台電供電不正常造成。台電獲報後,也趕緊派員到學校處理,釐清調查原因。

暨南大學主任曾永平說,校內傳出多次跳電狀況,透過LINE和臉書等社群軟體提醒學生暫時將電腦、電器插頭拔除,以免重複跳電造成設備損毀。同時請電力維修廠商到校,配合台電檢測維修。

經過調查,昨天晚間10時到今天凌晨1時多,共有40多筆異常供電紀錄,檢視後發現是電源自動復閉器故障,導致偵測電壓不穩而跳電,今天凌晨1點40分完成設備修復更新。

台電南投區營業處表示,派員協助校方檢修後,發現是學校自用設備復閉器異常造成反覆停電、復電,暨大已請廠商修復,並在今天凌晨恢復正常供電。

暨南大學昨晚到今天凌晨跳電多次,校方透過LINE向學生說明跳電原因。圖/翻攝Dcard
暨南大學昨晚到今天凌晨跳電多次,校方透過LINE向學生說明跳電原因。圖/翻攝Dcard

停電 台電 宿舍

延伸閱讀

台電總經理請辭 張善政籲賴清德面對過去錯誤能源政策

台電總經理因跳電請辭 蔣萬安:不是換幾個人就可解決

台灣要缺電了? 洪孟楷:台電員工爆料「處境如每天走鋼索」

桃園頻傳停電…王耀庭請辭 張善政:這不是一個台電總經理可解決的問題

相關新聞

台首創自主研發AI機械狗 有望投入鐵道維修、工地巡檢

國立台灣大學機械系教授郭重顯研究團隊,在國科會計畫支持下,打造台灣首創自主研發AI機械狗(NTU DogBot),並於今...

太空產業起飛期 中央大學太空系迎首屆畢業生

成立於2020年的中央大學太空系也迎來首屆畢業生,幾名學生不只在大學期間就參與國際登月計劃、小型衛星任務,還申請上法國國...

英特爾、成大簽署專利訂閱合作協議 為期5年

國立成功大學今天宣布,美商英特爾公司和成大簽署為期5年專利訂閱合作協議,英特爾將支付費用訂閱成大提供獲證的專利清單,一旦...

畢業典禮中籤才能入場!百人連署抗議 清大緊急重新規畫

清華大學6月15日將舉辦畢業典禮,今年校方決議將碩士班與學士班合辦,卻因參與人數超過新體育館容量,校方決議亂數抽籤決定,...

蔡東霖苦讀畢業 獲頒屏大之光

屏東大學國際經營與貿易學系畢業生蔡東霖克服腦性麻痺病痛與障礙,每學期保持班上前5名,曾獲總統教育獎,昨在畢業典禮獲頒屏大...

陽明交大合校首張學生證出爐!右下角成焦點 在校生:像業務名片

針對新版學生證,不少學生反映:「和舊的差在哪?藍藍白白」、「我只想換回以前交大的」、「C款甚至比現在醜」,還有許多學生認為:「右下角那個藍色圓弧,還以為是紙屑」,也有人表示:「長得很像什麼出版社的業務名片」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。