快訊

陸高鐵票價大漲最高40% 「中國驕傲」戳破經濟幻象?

蟑螂會傳播疾病、引起食物中毒嗎?醫曝最大危害是導致過敏

澳洲交換生肖雷誤食老鼠藥案 傳女密友前夫疑也同藥物中毒身亡

教育部官員一聽超困惑!政大景觀池命名「金玟池」居冠 原來是韓團成員本名

韓團NewJeans成員Minji。圖/摘自IG
韓團NewJeans成員Minji。圖/摘自IG

國立政治大學近期為達賢圖書館旁景觀池舉辦命名人氣票選比賽,目前人氣最高的名稱是「金玟池」,也就是韓團NewJeans成員Minji本名,也引起立委關注。立委表示,雖然校方聲明只是人氣投票,但既然是開放投票,應該尊重民主投票結果。

立法院教育委員會審查大學法第35條條文修正草案、專科學校法第44條條文修正草案、國民體育法部分條文修正草案等案。

民進黨立委吳沛憶表示,政大圖書館旁的景觀池,校方舉行命名比賽,讓學生提案投票,目前投票領先叫金玟池。

正當列席備詢的教育部次長劉孟奇及在場教育部官員一陣茫然之際,螢幕上秀出一張金玟池為國際知名時尚雜誌拍攝的封面照,現場立刻引來一陣騷動,直到吳沛憶說出金玟池是韓團NewJeans重要成員Minji的本名,才爆出笑聲,讓吳沛憶在稍後質詢時也險些笑場。

吳沛憶說明,雖然校方聲明說只是人氣投票,不代表正式命名,但是,既然開放投票,也是一種校園民主的展現。她詢問劉孟奇,學校應不應該尊重投票結果。

劉孟奇回應,他對這個活動不了解,還是要看學校一開始公布出來的規則。

吳沛憶解釋,過去其實有幾個往例。台北大學在2019年為新建的宿舍舉辦命名票選活動,當時第一名的名稱「是在哈樓」,學校沒有買單,後來只將宿舍地下一樓命名為「是在哈樓」,上面的宿舍是以第二名「辰曦樓」命名,某種程度是沒收投票的結果;北藝大在2017年也為學校的校牛舉辦命名投票,獲得第一名名稱叫「奧米加咆哮獸」,學生是為了祝福校牛可以長壽。

吳沛憶強調,命名活動還在投票中,全台灣都在看,她認為,既然開放投票,應該尊重民主投票結果,也請教育部了解關心。

吳沛憶 教育部

延伸閱讀

竹山消防替代役男爆吵架摔椅、寢室抽菸 消防署:嚴懲並依法送辦

相關新聞

蔡東霖苦讀畢業 獲頒屏大之光

屏東大學國際經營與貿易學系畢業生蔡東霖克服腦性麻痺病痛與障礙,每學期保持班上前5名,曾獲總統教育獎,昨在畢業典禮獲頒屏大...

陽明交大合校首張學生證出爐!右下角成焦點 在校生:像業務名片

針對新版學生證,不少學生反映:「和舊的差在哪?藍藍白白」、「我只想換回以前交大的」、「C款甚至比現在醜」,還有許多學生認為:「右下角那個藍色圓弧,還以為是紙屑」,也有人表示:「長得很像什麼出版社的業務名片」。

台大政經學院 爭議中揭牌

台灣大學新設「國際政經學院」昨天揭牌,蔡英文總統出席。該學院在規畫期間就遭外界與台大師生質疑會排擠校內資源、有政治力介入...

國環院中原大學首簽MOU 創淨零永續學術新聯盟

私立中原大學與環境部國家環境研究院(國環院)為加強科學研究與環境保護合作,今天簽署合作備忘錄,雙方將集結專業知識、技術能...

台大國際政經學院揭牌蔡英文蔡明忠等人出席 盼培養政經領導人才

台灣大學新設「國際政經學院」2月由教育部核定,今日在台大徐州路校區舉行揭牌典禮,總統蔡英文也親自出席。校長陳文章指出,決...

台大新聞所 撤回學士班申請

本報去年底報導,台大新聞研究所擬申設學士班「全球新聞傳播學系」,但近期再掌握,由於教師員額不符申設學士班規定,台大校方建...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。