快訊

113分科測驗衝刺/化學圖表多 師分析「邦克列酸」題型

台積電(2330)股民「週增人數」創新高!網笑:散戶日常

無雷/《腦筋急轉彎2》成必看經典!5大亮點曝光 皮克斯再造動人完美續集

中興大學湖畔流蘇花期延後 小白花盛開如4月雪

中興大學湖畔的流蘇近日盛開,滿樹的小白花猶如「4月雪」。圖/取自中興大學官網
中興大學湖畔的流蘇近日盛開,滿樹的小白花猶如「4月雪」。圖/取自中興大學官網

國立中興大學中興湖畔流蘇花期延後,興大今天表示,經植病系特聘教授黃振文診斷恢復生機,終於迎來全開盛況,滿樹小白花猶如「4月雪」,吸引民眾駐足欣賞。

中興大學湖畔的流蘇近日盛開,滿樹的小白花猶如「4月雪」一般,吸引許多民眾駐足欣賞及拍照。這棵流蘇,於111年起出現延後開花情況,興大指出,去年經由黃振文的診斷,已恢復生機,並於15日迎來全開盛況。

黃振文表示,流蘇的花季為3至4月,今年到了3月底仍然出現花季延誤、枝條光禿的情況。他判斷主要原因為根部缺水及根系土壤硬化,今年2至3月雨季不多,導致水分不足,加上這棵流蘇鄰近湖畔,一面臨湖、一面臨草皮,草皮側大面積的根部土壤因行人踩踏導致土壤硬化,影響水分及營養吸收。

興大今天在新聞稿中指出,興大為有機生態校園,近20年來校內不噴灑農藥、殺蟲劑及除草劑。在黃振文建議下,採行友善防治。

興大表示,校方先針對根部土壤鬆土,並施用由黃振文研發的蕈狀芽孢桿菌(由興大技術授權興農公司生產的「神真水二號」),這項農業資材就像樹木的益生菌,可提升植株吸收水分及營養的能力,讓樹木更健康,同時於根部覆蓋麻布袋,使根部土壤保持濕潤並維持根部的呼吸空間。

從4月初開始,興大指出,經連續施作2週,流蘇在眾人關愛下逐漸盛開。中興湖畔流蘇花期預計至4月底,歡迎大家到湖畔欣賞4月雪美景。

中興大學 校園

延伸閱讀

暨南大學粉色風暴花旗木接棒 接力綻放 花期約還有15天

中興大學44年舊獸醫大樓不敷使用 斥資近6億原地重建

中興大學校友創設清寒獎助學金 18年已有20名學子受惠

台大未來大學環台列車啟動!盼促高教創新 首站將至中興大學

相關新聞

高教深耕113年經費出爐 台大獲加碼、擁25億全台最多

教育部公布高教深耕計畫第二期第一階段、113年補助各大學核定結果,龍頭國立台灣大學獲核定25.9億,為全台最高,較第二名...

趙小蘭成就斐然 趙錫成教女如經營公司「遇事愈糟反而愈冷靜」

「我的父親(趙錫成)經營公司與教導女兒都一樣:努力準備與自己競爭、冷靜面對困難!」前美國運輸部長趙小蘭16日在講座分享說...

冤案平反蘇建和 今天東吳人權碩士班畢業:人生第1次參加畢典

東吳大學於今、明天舉行112學年畢業典禮,共分4個場次舉行。蘇建和案當事人蘇建和曾被羈押長達11年,2012年平反後投身...

「支持陳水宏選總統! 」 崑大AI虛擬總統候選人獲雙金

輝達創辦人黃仁勳來台掀起AI浪潮,崑山科大視覺傳達設計系學生打造的AI虛擬總統候選人「陳水宏」也在校園與社群引發討論。這...

黃仁勳演講開場一圖掀議 16所大專院校被點名「這些私校都入列」

輝達(NVIDIA)創辦人黃仁勳今(2)日在台灣大學發表人工智慧(AI)主題演講,包括鴻海董事長劉揚偉...

北藝大「超豪華氣派校長室」開箱!上百名學生狂酸:原來學費都花在這

國立台北藝術大學校長陳愷璜日前接受媒體採訪,首度公開校長室的氣派裝潢,還設有幾座難以忽視的巨大裝置藝術。報導曝光後,不少北藝大學生看傻眼,認為校方長期忽視宿舍漏水、宿舍缺額、缺乏系館等問題,紛紛留言狂酸「原來學費都跑到校長室了」、「能不能不要再佔學生的便宜」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。