陽明交大拆除3宿舍!學生憂整修抽不到床位 校方延114年拆

國立陽明交通大學擬於今年底拆除博愛校區3棟宿舍401床,學生認會影響多人住宿,要求校方重評拆除時程;校方表示,將延緩至明年7月拆除,減少的床位可移至光復校區整修後的10舍。圖為陽明交大。圖/聯合報系資料照片
國立陽明交通大學擬於今年底拆除博愛校區3棟宿舍401床,學生認會影響多人住宿,要求校方重評拆除時程;校方表示,將延緩至明年7月拆除,減少的床位可移至光復校區整修後的10舍。圖為陽明交大。圖/聯合報系資料照片

國立陽明交通大學擬於今年底拆除博愛校區3棟宿舍401床,學生認會影響多人住宿,要求校方重評拆除時程;校方表示,將延緩至明年7月拆除,減少的床位可移至光復校區整修後的10舍。

陽明交大學聯會昨天晚間在臉書(Facebook)粉絲專頁「交大學聯會(陽明交大學生會-交通分會)」發文表示,博愛校區2、3、4舍將拆,導致113學年度宿舍床位驟減,許多學生憂心會抽不到床位。

學聯會表示,為讓校方深刻了解學生的燃眉之急,並盼能獲得最大程度的政策重評及立即改善,讓更多學生有宿舍可住,學聯會提出3大訴求,要求校方正視學生住宿需求。

學聯會指出,第一,在床位緊缺時,應避免增加住宿保障名額,校方應立即重新審視床位政策;第二,重評2、3、4舍拆除時程,盡力增加113學年度可提供床位數;第三,請學校於2週內說明未來3年內宿舍整建計畫、床位變化、配套方案,並廣泛蒐集學生意見調整規劃。

陽明交大透過文字說明表示,學生宿舍過於老舊,且軟硬體設施不足,校方近年爭取補助並編列預算,逐年進行大型宿舍改善工程,提供學生更好居住環境。

陽明交大指出,原預計113年底拆除的博愛校區2、3、4舍3棟宿舍共計401床,將延緩至民國114年7月拆除;待114學年光復校區10舍636床整修完成後,博愛校區3棟宿舍拆除所減少的床位可移至光復校區,不影響學生權益。

住宿 宿舍 陽明交大

延伸閱讀

南投派車跨縣援助!西寶國小59師生撤離災區 校長感謝許淑華

學生無預警遭通知搬遷宿舍 立委批北大校方「惡房東」

宿舍被搬遷卻遭校長嗆不用討論 北大學生教育部前抗議

影/花蓮西寶國小一度淪孤島…師生脫困曝震時窘迫生活 竟還考了期中考

相關新聞

太空產業起飛期 中央大學太空系迎首屆畢業生

成立於2020年的中央大學太空系也迎來首屆畢業生,幾名學生不只在大學期間就參與國際登月計劃、小型衛星任務,還申請上法國國...

英特爾、成大簽署專利訂閱合作協議 為期5年

國立成功大學今天宣布,美商英特爾公司和成大簽署為期5年專利訂閱合作協議,英特爾將支付費用訂閱成大提供獲證的專利清單,一旦...

畢業典禮中籤才能入場!百人連署抗議 清大緊急重新規畫

清華大學6月15日將舉辦畢業典禮,今年校方決議將碩士班與學士班合辦,卻因參與人數超過新體育館容量,校方決議亂數抽籤決定,...

蔡東霖苦讀畢業 獲頒屏大之光

屏東大學國際經營與貿易學系畢業生蔡東霖克服腦性麻痺病痛與障礙,每學期保持班上前5名,曾獲總統教育獎,昨在畢業典禮獲頒屏大...

陽明交大合校首張學生證出爐!右下角成焦點 在校生:像業務名片

針對新版學生證,不少學生反映:「和舊的差在哪?藍藍白白」、「我只想換回以前交大的」、「C款甚至比現在醜」,還有許多學生認為:「右下角那個藍色圓弧,還以為是紙屑」,也有人表示:「長得很像什麼出版社的業務名片」。

台大政經學院 爭議中揭牌

台灣大學新設「國際政經學院」昨天揭牌,蔡英文總統出席。該學院在規畫期間就遭外界與台大師生質疑會排擠校內資源、有政治力介入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。