快訊

日埼玉縣公寓爆炸「外壁玻璃震飛」路上釀3傷 JR東日本停駛影響2萬人

緊盯美國大選…台積電ADR引領美國科技股回神 NVIDIA股價上漲1.3%

三芝區馬偕醫學院15週年校慶 申請轉型醫學大學

三芝區的馬偕醫學院,在15週年校慶的這一天宣布已經向教育部提出申請更名轉型為醫學大學的好消息。 圖/紅樹林有線電視提供
三芝區的馬偕醫學院,在15週年校慶的這一天宣布已經向教育部提出申請更名轉型為醫學大學的好消息。 圖/紅樹林有線電視提供

少子化的衝擊,讓不少大專院校逐步轉型退場,不過三芝區的馬偕醫學院,在15週年校慶的這一天宣布已經向教育部提出申請更名轉型為醫學大學的好消息,未來馬偕醫學大學將會有三個學院成立,並且教學設施與建設也如火如荼興建中,馬偕醫學大學將持續傳承、發揚馬偕精神,培育更多醫護人員一起走向更長遠的未來。

馬偕醫學院今年適逢創校15週年,舉辦熱鬧校慶運動會,在充滿活力與創意的運動員進場中,全校學生為自己的系所呼口號,並祝褔馬偕醫學院15歲生日快樂,除了學校生日值得慶賀,馬偕醫學院也正在更名轉型的申請中,未來將成為馬偕醫學大學,提供更完整的醫護教學環境與精進管道,培育更多具有服務熱忱與奉獻精神的醫事人員。

馬偕醫學院校長李居仁指出,馬偕醫學院在去年創新成立了視光學系以及護理系研究所,不僅增添了系所的多元性,也讓教學體制更加完整。而未來轉型成為醫學大學,也將成立醫學院、護理學院及厚生健康學院,並且校內的教學設施及建設也都如火如荼的增加與興建中。

此外,15週年校慶,校長除了感謝董事會、馬偕醫院與各界15年來的協助與支持,也感謝全校教職員一起耕耘與努力,讓馬偕醫學院能夠邁向轉型醫學大學的里程碑,並走向更長遠的未來。

少子化 生日 醫學院 馬偕醫院

延伸閱讀

香蘭國小公辦民營村民反對 東縣府:無共識不會實施

信保基金表揚績優機構及經理人/一銀贏得七殊榮 寫佳績

信保基金表揚績優機構及經理人/彰銀挺疫後振興 獲肯定

全球人壽靠四支柱奔下一個30年 總座:併購非首要目標

相關新聞

獨/歷年最多!玉山、青年學者計畫通過55件 3人獲加薪500萬

教育部自2018年起開辦玉山計畫,提供具國際競爭力的教授薪資待遇,吸引國際頂尖人才來台任教。最新一期2024年共12校獲...

陽明交大分享半導體經驗 助日本深化研發及人才培育

全球半導體需求持續增長,台積電也落地日本熊本縣菊陽町設廠,國立陽明交通大學日前受邀前往日本三個重要半導體基地及東京都,並...

獨/蔣萬安「長照500床」跳票有解? 規畫北市大設長照護理學程

台北市長蔣萬安競選喊出聯醫要長照500床目標,但因護理招募困難,加上聯醫仍以急性照顧為主,暫時跳票。但考量高齡人口漸增,...

政大永續中心攜手生態廚師 打造低碳生態城市

海洋國宴在基隆!基隆國土的永續宴會計畫26日於基隆國門廣場WeR玻璃屋辦理成果展,是民間團體與基隆市府共同推動永續發展的...

夏季電費沉重 私校:學雜費早不夠用

受少子化影響,學生愈來愈少,但老師薪資成本還是一樣,隨著夏季用電高峰到來,電費更成為私校沉重負擔。私立大學校院協進會理事...

高教深耕113年經費出爐 台大獲加碼、擁25億全台最多

教育部公布高教深耕計畫第二期第一階段、113年補助各大學核定結果,龍頭國立台灣大學獲核定25.9億,為全台最高,較第二名...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。